《宿州市人民政府宿州市主城区城乡道路客运一体化发展实施方案》政策解读

文章来源: 市交通运输局浏览量:发表时间:2019-01-08 11:46 责任编辑: 交通局
字体大小:【    】 打印

    一、出台背景及意义

城市公共交通划归交通部门管辖后,2011 年交通运布《关于极推道路客运一体化展的意》,2012 院发布《关于城市展公共交通的指》(国201264 号),半年后,交通运部发布《关于贯彻<院关于城市展公共交通的指>施意》提出:“积极推动城市公共交通线路向城市周边延伸;有条件的地区对城市周边农村客运班线实施公交化改造,努力扩大城市公共交通服务广度,增加服务深度。统筹规划城乡客运服务网络和设施建设,促进城乡客运资源共享,不断提高城乡公共交通一体化水平。” 2016 10 月交通运部、国家展改革委、公安部、政部、国土源部、住房城部、农业部、商部等11 个部门联布《关于步推交通运一体化提升公共服水平的指》(交运2016184 号),再次全面大力推交通运一体化,客运服一体化提出了明确要求,2016 12 月,安徽省交通运输厅下发《关于极推安徽省城道路客运一体化展的施意》(皖交运〔2016163 号)一步全面部署城道路客运一体化工作:2020 年底,全省城乡道路客运一体化发展水平达到AAAA 级及以上的县(市)达到60%以上。全省所有乡镇全部通客车,具备条件的建制村客车通达率100%100%的中心镇建成客运站或候车亭。积极推进农村客运线路公交化改造,力争实现县域距县城20 公里范围内的农村客运线路,公交化运行率达到50%以上。

为推进宿州主城区城乡客运一体化建设,解决目前存在市场发展不充分、不协调的矛盾,最大限度的方便群众安全、便捷、经济出行,根据安徽省交通运输厅《关于积极推进安徽省城乡道路客运一体化发展实施意见》精神,起草制定了《宿州市主城区城乡道路客运一体化发展实施方案》(简称《实施方案》),以宿州主城区农村客运班车实施收购为入手,逐步对主要乡镇客运班车进行改造,实行公交或公交化运行(公车公营)。《实施方案》通过细化工作目标、工作原则、实施对象、实施步骤等措施,进一步明确宿州主城区城乡客运一体化建设进程,为实现城乡道路客运基本公共服务均等化和城乡居民“行有所乘”基本需求目标夯实政策基础,为我市经济发展提供安全、便捷的运输保障,对提升我市整体运输环境有着十分重要的意义。

二、主要目标

《实施方案》分指导思想、目标任务、基本原则、实施范围和对象、实施步骤、保障措施六个部分,附《宿州市主城区城乡客运一体化建设车辆收购实施方案》、《.宿州市主城区至符离镇、朱仙庄镇、祁县镇公交线路运行方案》,提出具体工作目标是:

2020年,宿州主城区城乡道路客运一体化发展水平达到5A,符离镇、朱仙庄镇、祁县镇等重点乡镇客运班车线路实现公交运行,其它乡镇班线客车公交或公交化运行(公车公营);有条件的乡镇实行镇村公交运行;重要乡镇建成客运站或候车亭,通客车的建制村2公里范围内建设城乡客运站点;城乡客运网络衔接顺畅、政策保障到位、服务广度和深度逐步提升,运输安全水平进一步提高。

三、实施范围和对象

宿州主城区的符离、朱仙庄、蕲县等乡镇客运班车优先公交化改造;其他乡镇客运班线客车,由新组合公司按照成熟一条、收购一条的原则,逐步实行公交化运行。

四、实施步骤

《实施方案》根据宿州主城区城乡客运市场的实际情况,城乡客运一体化推进工作具体分两个阶段进行。

启动阶段(201810月)。成立市城乡客运一体化发展工作领导小组,编制主城区城乡道路客运一体化发展规划(含线路布局、运力投放、站场建设和保障措施等),制定实施计划;做好城乡客运一体化发展的宣传发动工作,充分利用报纸、网络、电视、广播等载体进行广泛宣传,让社会各界了解城乡客运一体化的目的、意义、政策依据及措施,以争取社会各界的理解和支持。

实施阶段(201810月-202012月)。由宿州市公共交通有限公司、整合后新公司组织实施。主要有:召开会议,建立联席会议制度,确定改造方式,公布主城区城乡客运一体化发展规划并组织实施。

五、保障措施

(一)加强组织领导。成立市政府分管副市长任组长,各有关部门负责人为成员的宿州市主城区城乡客运一体化发展领导小组,协调指挥主城区城乡客运一体化发展工作,协调配合,全力做好各项工作。

(二)强化行业引导。建立完善科学合理的农村客运市场准入、监管、退出机制;简政放权,鼓励创新,进一步强化市场主体地位,激发城乡道路客运市场活力,鼓励区域化经营;加快道路畅通工程建设,打通阻碍城乡一体化衔接的“断头路”,保证道路通达、通畅,推进“四好农村路”建设,促进农村公路建管养运一体化发展;合理规划车辆停靠站点,保障道路畅通和行车安全。

(三)加大资金投入。城乡客运是社会公益事业,是一项便民利民的民生工程,应进一步加大对城乡客运发展的支持力度,构建城乡客运政府补助长效机制。公交化改造后,运行车辆依然按照规定享受国家成品油价格补贴政策,新增新能源汽车按规定享受国家车辆购置补贴和运营补贴;乡镇客运站、换乘站等基础设施与农村公路同步规划、同步建设、同步使用、同步维护,按规定申请国家资金补贴;市、区、乡镇分级承担基础设施建设及公交车辆运营补贴。

(四)强化市场监管。交通、公安、安监部门和乡镇政府互相配合,严格落实各项安全管理规定,强化城乡客运安全管理工作力度,加大市场监管力度,规范市场经营行为,为城乡客运发展营造良好的环境。