您当前的位置:首页 > 市房管局政府信息公开目录

关于公示《宿州市城西区域控制性详细规划及城市设计》的通知

文章来源: 市房管局浏览量:发表时间:2018-09-03 09:37 责任编辑: 房管局
字体大小:【    】

为了加强城乡规划管理,增加规划的科学性和合理性,优化完善各项规划内容,提高城市规划的编制水平,根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,现就《宿州市城西区域控制性详细规划及城市设计》方案内容予以公示,欢迎社会各界和广大市民提出富贵意见和建议。公示期间,对规划方案如有意见和建议,请以书面形式通过电子邮件或来信反映,并提供联系方式。

邮箱:szcxgh@sina.com

地址:宿州市银河一路建议大厦309室

公示时间:2017年12月15日—2018年1月26日

宿州市城西区域控制性详细规划及城市设计

规划范围

宿州市城西区域位于宿州市主城区西侧,北至泗许高速、南至迎宾大道、西至京台高速、东至灵磬路-西昌路,规划总用地面积为34.38平方公里。

宿州市城西区域控制性详细规划

宿州市城西区域控制性详细规划

规划理念

按照战略统筹、可持续发展、节约用地、生态塑造的原则,有以下规划理念:

(1)贯彻十九大:贯彻新发展理念、保障改善民生、推进生态文明建设

(2)开展“城市双修”:提质量、补短板,生态修复、城市修补

规划定位

本次规划,结合宏观背景、现状发展及未来趋势,提出宿州市城西区域规划定位为:

(1)皖北地区以本土城镇化为特色的产城融合示范区

(2)服务宿淮,以商业商务、文化科技等功能为重点的城市综合服务中心

(3)品质卓越的宜居宜业城区

城市设计空间效果图

城市设计空间效果图

总体布局结构

规划在用地梳理的基础上,结合区域空能提升,提出规划总体布局结构为:“一核双心、两轴两带、双组团多节点”。

一核:城市生态绿核(三角洲公园)

双心:汴北城市副中心、城市综合服务中心

两轴:人民路—城市综合发展轴、汴河路—区域服务发展轴

两带:拂晓大道—城西纵向发展带、唐河路—汴北横向发展带

双组图:汴北新区组团、老城区组团

多节点:多处单元级公共服务设施形成的生活服务节点