您当前的位置:首页 >市国土资源局依申请公开
词:
起始日期: 结束日期:
  • 序 号
  • 信息名称
  • 发布日期
收费标准

关于取消行政机关依申请提供政府公开信息收费的通知

        根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税[2017]20号),  取消依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。


关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知 
财税[2017]20号
 
    中央党校、中直管理局,国务院各部委、各直属机构,高法院、高检院,共青团中央,各省、自治区、直辖市财政厅(局)、发展改革委、物价局,新疆生产建设兵团财务局、发展改革委:
  为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,现将清理规范行政事业性收费有关政策通知如下:
  一、自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费(具体项目见附件),将商标注册收费标准降低50%。
  二、有关部门和单位应当到财政部门办理财政票据缴销手续。以前年度欠缴的上述行政事业性收费,有关部门和单位应当足额征收,并按照财政部门规定的渠道全额上缴国库。
  三、取消、停征或减免上述行政事业性收费后,有关部门和单位依法履行管理职能所需相关经费,由同级财政预算予以保障,不得影响依法履行职责。其中,行政单位和财政补助事业单位有关经费支出,纳入相关单位预算予以保障;经费自理事业单位有关经费支出,通过安排其上级主管部门项目支出的方式予以解决。中央财政通过一般性转移支付妥善解决财政困难地区的经费保障问题。
  四、各省、自治区、直辖市财政部门会同有关部门要对本地区出台的行政事业性收费政策进行全面清理,并于2017年4月30日前,将清理规范情况报送财政部。对确需保留的行政事业性收费项目,要实施目录清单管理,主动接受社会监督。对中央设立的行政事业性收费,要严格按照国家规定执行,不得擅自改变征收范围、征收标准或另行加收任何费用。
  五、各地区、有关部门和单位要通过广播、电视、报纸、网络等媒体,加强政策宣传解读,及时发布信息,做好舆论引导。
  六、各地区、有关部门和单位应当严格按照行政事业性收费管理规定,对须取消、停征或减免的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。有关部门要加强政策落实情况的监督检查,对违反规定的,应当按照《预算法》、《价格法》、《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规规定予以处理。
  七、本通知自印发之日起执行。
  附件:取消或停征的行政事业性收费项目

                                                                                                                                                                                           


                                                                                                                                      财政部   国家发展改革委

                                                                                                                                   2017年3月15日

                                                                                            取消或停征的行政事业性收费项目(节选)




(二)停征的涉及个人等事项的行政事业性收费(共2项)

2.依申请提供政府公开信息收费。包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

申请信息流程图

依申请公开

依申请公开指南
    对于公开权利人的申请,能够当场答复或者提供政府信息的,当场予以答复或者提供政府信息;不能当场答复或者提供政府信息的,自收到申请之日起15个工作日内根据下列不同情况进行处理:

(一)属于依申请公开范围的,应当制作公开决定书,向公开权利人提供其所需要的政府信息;

(二)属于不予公开范围的,应当制作政府信息不予公开决定书,告知公开权利人;

(三)属于已主动公开的,应当告知公开权利人获取该政府信息的方式和途径;

(四)属于主动公开范围但尚未主动公开的,应当及时向公开权利人提供其所需要政府信息;

(五)申请公开的政府信息不存在的,应当书面告知公开权利人;

(六)申请公开的内容不明确的,应当告知公开权利人更改完善、补充申请。

(七)公开义务人应当建立政府信息公开审核制度,在向公开权利人提供政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他法律、法规和国家有关规定对拟公开的政府信息进行保密审查。对依申请公开的政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定及时报有关主管部门或者保密工作部门确定。

(八)因正当理由不能在规定的期限内作出答复或者提供政府信息的,经单位负责人同意,可以将答复或者提供政府信息的期限适当延长并书面告知申请人,延长期限不得超过15个工作日。公开义务人征求第三方意见所需时间不计算在本条第一款规定的期限内。

    依申请公开申请表
    注:* 为必填项
申请人信息
请选择: 公民 法人/其他组织 是否公开信息: 单位:
所需信息情况
*所需信息的内容
描述
所需信息的用途
所需信息的指定提供方式(可选) 获取信息的方式(可选)
纸面 邮寄(快递)
电子邮件 电子邮件
光盘 传真
磁盘 自行领取
备注
*验证码
*查询密码 *确认密码

查询编号:

查询密码:

序号

申请内容

申请人

受理单位

申请时间

当前状态

    开始日期:

    结束日期:

    (按日期可查询:任何时间段发布信息数)