宿州供电:公司开展县公司投诉管控约谈工作

浏览量:发表时间:2016-07-26 16:56
字体大小:【    】 打印

       针对公司服务投诉形势,6月20日下午,公司总经理陈俊彦就投诉管控工作对近期投诉最多的县公司主要负责人及相关领导进行了专题约谈。陈总听取了近期投诉事件的调查处理情况,对暴露的问题进行了细致分析和点评,对整改措施和责任追究提出了明确要求。

      针对下一步工作,陈俊彦总经理要求:一是要提高市县一体化水平,按照省公司要求,加强一体化管理,公司营销部要能够管理到供电所,运检部要管理到配电队,提升管理的穿透力;二是要全面落实客户经理“三合一”工作机制,对客户经理一定要管理到位,当好桥梁和纽带,主动发现问题、化解矛盾,充分发挥客户经理作用;三是要加强宣传教育,切实提高员工的思想意识,要一手抓严格考核,一手抓思想教育,明确考核只是手段而不是目的管理原则,将思想作为行动的先导,把考核与教育相结合,真正让每位员工从思想上主动工作,解决问题;四是开展“提高供电可靠性,提升客户满意度”大讨论活动,充分发动各级管理人员认真分析现状,查找存在问题,积极建言献策,共同将基础工作扎实打牢,提升公司整体管理水平;五是深入吸取投诉教训,对每一起投诉都必须要按照“四不放过”的原则查清过程、原因和责任,对有人员责任的必须严肃追究,各单位都要建立曝光台,对每起投诉进行公示,要加强典型案例的学习,举一反三,避免同类投诉重复发生,必须采取强有力措施,切实降低服务投诉,彻底扭转投诉高发的态势。

       陈俊彦总经理最后强调,当前,公司上下要围绕省公司管理思路,主动适应上级要求,提升管理的主动性,要统一思想、提高认识、干好工作,不断夯实管理基础,提升各项指标。相关县公司表示要认真吸取教训,进一步加强投诉管控。市公司营销部、运检部相关负责人参加了约谈。