宿州供电:许启金获首批安徽省岗位学雷锋标兵称号

浏览量:发表时间:2015-03-18 00:00
字体大小:【    】 打印

    3月17日,从省委宣传部、省文明办获悉,宿州供电公司职工许启金获第一批安徽省岗位学雷锋标兵称号。

    许启金现任国网宿州供电公司“启金工作室”负责人、高级技师,曾担任过宿州供电公司线路工区16年的带电班班长,是安徽省电力公司第一批首席技师。自参加工作以来,30余年如一日,足迹踏遍了宿州电网1381.8公里输电线路。先后荣获了“全国五一劳动奖章”、“国家电网公司特等劳动模范”等称号。同时积极参与进社区、进校园等志愿服务活动,奉献社会,扶弱助困,弘扬主旋律,传播正能量,发挥自己榜样的力量。

    近年来,各地各部门把岗位作为学习践行雷锋精神的重要平台,把岗位学雷锋作为学雷锋活动的基本形式,倡导爱岗敬业的职业精神,开展各具特色的学习实践活动,动员和引导干部群众认真做好“八小时手上事”、积极培育和弘扬社会主义核心价值观,涌现出一批工作开展得好的基层先进单位和岗位学雷锋先进个人。

    此次省委宣传部、省文明办向社会命名并公布了第一批共15个安徽省学雷锋活动示范点和15名安徽省岗位学雷锋标兵,他们都是各行各业、各个领域、各条战线的学雷锋典型。通过学习他们的先进经验和先进事迹,将更有力的推动广大干部职工运用榜样的力量不断深化拓展岗位学雷锋活动。