宿州供电公司开展“电亮乡村 温暖冬日”活动

浏览量:发表时间:2015-02-15 00:00
字体大小:【    】 打印

    214,公司积极开展电亮乡村温暖冬日活动,组织青年志愿者30余人冒着寒风走上街头、走进农户,就春节期间的科学安全用电常识进行再宣传,引导广大用户安全用电、科学用电、错峰用电,让大家共度又一个幸福快乐的亮堂年

    随着众多外出务工人员陆续返乡,广大农村在春节期间的用电人数趋于稳定;而这些人员在外务工时,养成了各类大功率电器设备的应用依赖,及时让这些人员掌握科学安全用电知识,直接关系着配电网在除夕夜的安全稳定运行,并对公司系统的优质供电服务体系也是一次大考。为此,公司经过精心策划,组织众多青年志愿者手持内容详实的科学安全用电告知书,重点到宿州市通往各乡镇的市运站,向来市区逛街购物后乘车回家的返乡人员们进行面对面的宣传服务,让他们感受到来自家乡供电企业的最真诚供电服务。宣传过程中,志愿者们走上了一辆辆通往夹沟镇、褚兰镇、大营镇等乡镇的客车上,集中向大家讲解春节期间的用电常识,呼吁大家节约用电、错峰用电,将电让给春晚,共同营造一个有序的用电环境,共渡一个快乐年;同时,志愿者们还将告知书发放给每一位乘客,让他们帮助供电企业回家后向邻居多宣传,让更多的人了解并支持科学用电。志愿者的宣传活动得到了客车驾驶员的积极支持,他们表示很理解和感动供电企业的这种上车服务,通过面对面的向返乡人们进行宣传,不仅说得更清楚、听得更明白,还能产生积极的环境效应,让大家都能感受到错峰用电的重要性,投身到让电行动中。 

    在结束对市运站的专项宣传后,志愿者们还分别到宿州市快客站、火车站进行了主题宣传,并有部分志愿者走进农户家中,对用电隐患进行排查,宣传科学安全用电常识。在市公司青年志愿者利用休息日开展用电宣传的同时,各县区公司也组织了形式多样的安全用电宣传活动,在活动当天通过面对面宣传的受众用户接近万人,发放宣传告知书近3万份。