戏剧《万家灯火》将再颂许启金先进事迹

浏览量:发表时间:2014-10-08 21:07
字体大小:【    】 打印

919,为进一步完善许启金先进事迹创作剧《万家灯火》的创作与排演,宿州市剧目研究室联合公司组织召开了专题论证会,对《万家灯火》剧本进行了研究讨论。《万家灯火》剧本创作是以“全国五一劳动奖章”获得者、国家电网特等劳模、宿州市供电公司带电班班长许启金为原型创作完成的。许启金同志是一位名符其实的学习型职工模范,以实际行动践行着爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,该剧集中再现了许启金同志的先进事迹,展示了新时期劳动者的风采。 

  论证会上,首先播放了微电影《高压线上的舞者》,受到各位专家的高度评价。其后由该剧编剧朱仁武介绍了剧本、创作构想等,与会领导、专家对该剧的创作总体上给予了充分肯定,认为该剧不仅题材选择好,而且富有故事性、戏剧性,并围绕剧本名称、人物塑造、框架结构、情节设置等方面进行了深入探讨和论证,对下一步剧本的修改提出意见和建议,为该剧顺利拍摄和创作质量提升奠定了坚实的基础。