公司获安全生产目标管理考核先进单位和综治工作先进集体

浏览量:发表时间:2014-10-08 21:05
字体大小:【    】 打印

公司从宿州市政府捧回2013年度安全生产目标管理考核先进单位和综治工作先进集体金光闪闪的奖牌,这是该公司连续14次获得安全生产目标管理考核先进单位,综治工作先进集体也是数次获得。 

  公司认真贯彻落实国家电网公司安全稳定优质服务电视电话会议精神,大力开展安全大检查等专项活动,坚持边查边改,及时消除安全隐患。 

  开展常态安全教育培训,提高安全意识和安全技能,完善各级安全例会制度。深化风险管控和隐患排查,完成显马2C31/2C32线路升高改造等重点隐患整治工作,清除“三边三线”违章植树5000余棵。 

  公司充分发挥安全监督网作用,深入生产班组、工作现场督促检查安全生产规章制度落实情况,利用安全例会、事故案例通报会等各类会议,用现场查到的违章视频、图片,让各单位清醒认识安全生产面临的风险。做好特殊时期、特殊运行方式下的安全保电工作。 

  公司深化电力执法及电力设施保护工作,积极依靠地方党委政府,做好电力设施保护宣传工作。加大对违反电力设施保护案件的查处力度,做好午收期间安全用电和防禁烧秸秆宣传工作。开展电网跨区联合反事故演习,提升了应急处置水平。加强信息与网络安全管理,保障了公司信息安全。 

  强化信访源头治理,对历史遗留的不稳定案件,落实领导班子成员包案制,密切关注,做好预控。及时分析公司推进改革发展过程中可能出现的不稳定因素,提早做好防范措施,有效化解矛盾。及时汇报,依靠地方党委政府有效处置不稳定事件,保持了公司系统和谐稳定的局面。