信通公司完成电视会议室改造

浏览量:发表时间:2013-12-19 20:44
字体大小:【    】 打印
信通公司按照国网一体化电视会议要求,充分发挥先进信息通信技术在电网生产和公司运营中的支撑作用,更好地服务于“两个一流”的建设,按照公司要求开展了一体化电视会议系统的建设。 一体化电视电话会议系统是在原有行政会议电视系统、应急会商系统等视频系统基础上,扩充功能、提升容量、共享资源、延伸覆盖。系统建成后能够实现总部到省公司和直属单位同时召开三组会议能力,同时实现到所有县公司的全面覆盖,并为内网用户提供广泛的视频接入和交互功能,使会议电视系统的一体化、网络化、自助化能力得到显著提升。 
  信通公司为配合国网一体化电视会议工作,提升行政会议室、应急会商系统的功能,确保电视会议系统的可靠性,对行政、应急两个会议室进行了改造。首先,按照国网电视会议室规范化布置要求,在两个会议室分别增加了横向布置的显示器和主席台用显示器;在二楼会议室增加了会控和矩阵;对应急会议室和行政会议室机柜进行了更换,对线缆进行了排查,消除了一起因供电电缆老化可能导致事故的重大隐患。