公司职工聆听精神文明建设与公民道德建设专题报告会

浏览量:发表时间:2013-12-08 15:28
字体大小:【    】 打印
926下午,公司十余名职工与有市四大班子相关负责同志、各县区委宣传部长、文明办主任、市直党政群机关、企事业单位负责同志共坐一堂,在政务中心大礼堂聆听《精神文明建设与公民道德建设专题报告会》。报告会由中国伦理学会理事、全国思想政治工作科学专业委员会委员、中国演讲与口才协会常务理事、中国人民大学《素质教育》杂志特约专家崔岳松讲授。   
  为了深入推进我市精神文明创建工作,提升市民群众素质和城乡文明程度。按照省级文明城市“测评体系”相关要求,市委组织这次活动。全场1000个座位座无虚席。报告会在此起彼伏的掌声和互动声中,持续了两个小时。崔老师从“品”“爱”“才”三个字中讲述对待人与事的道德、责任和态度。另外,崔老师在报告会上提到“422定律”希望和大家共勉。“422定律”就是四项基本原则(当面尊重、背后赞扬、好事想着、难事帮忙);练就两样本领(做事让人感动、说话让人高兴);吃两样东西(吃苦、吃亏)。   
  最后,崔老师说精神文明建设实际上就是解决人的问题、解决社会的问题,这些问题解决了我们的大问题也就解决了。