您当前的位置:首页 > 政策法规 > 业务文件

居民客户缴费指南

浏览量:发表时间:2008-03-20 16:09
字体大小:【    】 打印


客户须知:

   1、缴费时间:抄表例日一周后至月底前缴纳。抄表例日是指经周密安排,并固定下来的循环抄表日期。
    2、缴纳地点:
  (1)供电营业厅
  (2)电费代收点(邮政储蓄、工行、中行、建行、农行宿城各储蓄网点)
  (3)网上银行
  (4)宿州供电公司新增一电费收费网点,欢迎前往缴费。地点:西昌路供电公司大门西侧50米。
    3、交费方式
  (1)现金缴纳:该种交费方式为传统方式,其优点是现缴纳现取票,不仅知道缴纳金额还可以核对用电度数。其缺点是需要到营业大厅或银行等缴纳网点现场办理,浪费时间。
  (2)信用卡缴费:该种缴费方式是目前常用的缴费方法,其优点是不必使用现金,可在银行缴费网点或网上银行缴费,缺点是可能出现划卡错误或网络故障。
  (3)委托银行代缴:客户与银行签订《委托代缴电费协议》后,在银行开设储蓄账户(储蓄卡或活期存折),并按时存足款项,银行根据供电公司提供的应缴费信息,将电费从客户账户自动化入供电公司账户。这是一种新兴缴费方式,优点是方便快捷,节约时间。缺点是交费时不能立即拿到电费发票。不能及时了解用电量和缴费金额。
 

友情提示:
    1、您若在规定的期限内未缴清电费,应承担电费滞纳的违约责任。根据《供电营业规则》规定,电费违约金从逾期之日起计算至缴纳日至。每日电费违约金按欠费总额的千分之一计算。
    2、请您按时缴费,如因欠费停电,请在交清电费后拨打供电服务热线“95598”。