您当前的位置:首页 > 市供电公司信息公开年报

宿州供电公司2011年政务信息公开工作年度报告

浏览量:发表时间:2012-03-07 10:12
字体大小:【    】 打印

2011年,宿州供电公司按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进政务信息公开工作现将现将本公司政务公开情况报告如下:

一、年度政务工作开展情况

(一)加强组织领导,健全工作机制。

供电公司高度重视推行政务公开工作,把它作为一项重要工作列入公司议事日程。强化领导责任,加强对政务公开工作的指导和监督,确保政务公开工作落到实处,我公司以电总工作【200857号文的形式,成立了政务公开工作领导小组,公司副总经理王忠和赵永军担任正副组长,各职能部室主任担任成员。下设办公室,由总经理工作部负责公司政务公开办公室日常工作,同时密切协调各职能部室各负其责。并按照政务公开的内容范围,确定目标、内容、措施、部门和时限,落实部门责任,层层抓落实,并将政务公开工作纳入公司年度工作目标管理,确保政务公开各项措施落实到位。

(二)加强学习宣传,提高思想认识。

公司注重学习《政府信息公开条例》的内容和市政府出台的一系列文件。结合公司实际,加强教育宣传,进一步加深了干部职工对政务公开工作重要性的认识,增强了主动配合、自觉履行意识,不断提高服务水平。此外,公司还通过网站、营业大厅及宣传专栏等多渠道开展学习宣传,营造政务公开工作氛围。

(三)采取多种形式,推进政务公开。

公司严格按照编制的政务公开信息索引,采取多种形式,以方便客户知情、办事和监督等有效形式,积极推进政务公开工作。在工作中加强公开事项、信息的保密审核和审批工作,确保公开信息准确、及时、规范。为了突出供电公司工作特色,我公司以服务社会公众供用电信息需求为重点,积极推进具有宿州供电公司特色的政务公开工作。加强对供电企业职能宣传,公开机构组成、部门职能、联系方式,及时公开和发布供用电信息和业务指南等,并积极丰富政务公开形式,建成了以政府网站为平台,以用电营业大厅为主阵地,以广播、电视、报刊、手册、触摸屏等载体为补充的立体式政务公开模式,保证公开信息的及时性、准确性和有效性。

(四)借助政务公开,促进公司工作进步。

公司在开展政务公开工作时,注重将政务公开同规范业务操作结合起来,促进事务信息、办事流程进一步公开、规范,推动优质供电服务工作水平逐步提高。全面梳理业务流程、服务承诺,公开了违反承诺的责任追究方式,推进高效、优质行业建设。同时,把政务公开同加强供用电宣传工作结合起来,及时做好供用电政策的宣传解释工作,最大限度满足社会用电信息需求,为更好贯彻落实国家供用电法律法规政策,提供稳定电能和优质服务营造一个良性互动氛围,有力提升了供电企业在地方经济社会发展中的形象。

(五)创新思路,推进企务公开标准化建设。

(一)运用ISO9000原理,创新企务公开机制

2004年,公司借助“三标一体化”贯标,运用ISO9000的基本原理和管理思路,规范企务公开管理流程,建立企务公开民主管理质量体系,编写了公司《企务公开管理手册》和三级(公司、部室和工区、班组)企务公开控制程序文件,企务公开民主管理全面覆盖县级供电公司、乡镇供电所、多种产业公司,切实保障了职工的知情权、参与权和监督权。

2010年,适应新的形势和管理要求,按照“持续改进”的原则,公司工会组织对企务公开三级控制程序文件进行了修订,重点放在公开工作制度的整合、公开内容的调整和公开形式的拓展等方面,使之更加简洁实用,更具操作性。同时,积极运用信息化手段,开发应用“企务公开管理系统”,提高了企务公开的及时性和资料管理的完整性。

(二)抓住关键环节,提高工作执行力

为了增强执行程序文件的自觉性,防止企务公开贯标流于形式,多年来,我们:一是加强培训教育。组织各级干部和企务公开专责,认真学习宣贯程序文件,提高对企务公开工作重要性和操作规范性的认识;二是坚持督促指导。每半年组织一次内审,对与程序文件要求不相符合的问题,下达书面通知,限期整改,并定期召开例会,对各单位贯彻落实程序文件情况进行分析和点评;三是加大考核力度。将程序文件执行情况、信息报送情况、问题整改情况与精神文明建设、“四好班子”创建及绩效考核相挂钩,有力地促进了企务公开制度的落实。

(三)推进质量体系规范运作,企务公开民主管理作用突出

公司企务公开民主管理质量体系运行几年来,在促进企务公开工作不断深化和企业各项管理正常开展方面,起到了十分重要的作用。

一是管理职责明确,实现了企务公开工作的程序化和规范化。《管理手册》和《控制程序》对各级职责进行刚性分配,使党、政、纪、工分工进一步明确;通过将公开工作的各个环节以流程图和表格的形式进行表述,用程序保证制度执行,克服了过去以文件贯彻文件,靠领导人讲话推动工作的弊端,实现了过程控制。

二是企务公开与企业管理有机融合,形成了相互促进的工作机制。贯标使企务公开工作与公司各项日常管理进一步融合,成为企业管理的一部分;成为企业党组织发挥政治核心作用,工会组织发挥桥梁纽带作用的有效载体;成为企业民主监督、民主管理的重要渠道;成为预防职务犯罪、反腐倡廉的一道关口,形成了企务公开不因时间变迁、领导人和工作人员变更而受影响的长效机制。

三是全员公开意识增强,形成了企务公开的良好氛围。过去偏重结果公开,忽视过程公开;现在,对职工关注的重要事项,如干部选拔、人员招聘、评先评优、物资采购、重大项目等实行全过程公开,过程公开带来的是全过程监督,全过程信任。过去偏重于涉及员工具体利益事项的公开,现在是全方位公开。特别是关系企业发展和员工根本利益的“三重一大”事项,及时给员工“交底”,不仅以书面形式公开,还组织职工代表进行现场巡视。过去基层单位公开工作较薄弱,现在公司二级机构、班组都有自己的程序文件,执行情况有检查、有考核,员工的公开意识普遍增强。

(六)强化督查,确保办事公开取得实效。

公司不断完善政务公开工作考核、社会评议和责任追究制度,积极构建客户利益诉求受理办理机制,及时解决群众疑难问题。根据要求,及时向市政府有关部门报送相关信息,注重发挥舆论监督作用,积极组织开展政务公开工作的检查和实效比对,确保工作落实,促进公司各项工作开展。

二、存在问题及下一步工作打算

2011年,宿州供电公司在政务信息公开方面做了不少工作,也取得了一定的成效,但仍然存在不足,如在主动公开政务信息方面,从信息形成到收集、整理、发布公开的过程,公司内部的沟通协调工作有待加强,信息公开内容有待进一步丰富等。

2012年,我公司将按照市政府的要求,继续大力推进政务信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是进一步提高认识,切实加强领导。要进一步统一思想认识,以全面贯彻实施政府信息公开条例为契机,自觉地把政务公开工作摆上重要议事日程,全面落实政务公开第一责任人的职责,充分发挥政务公开各工作机构的作用,建立齐抓共管的工作机制,推动政务公开工作的深入开展。二是进一步完善政务公开内容。尽最大限度地实行公开,进一步规范政务公开工作。三是充分发挥社会监督的作用,开展民主评议活动,广泛听取各方面的意见和要求,以确保政务公开内容的真实性、全面性和有效性。