您当前的位置:首页 > 市汽运公司信息公开年报

宿州汽车运输集团有限公司2015年度公开年报

文章来源: 汽运公司浏览量:发表时间:2016-11-08 08:46 责任编辑: 汽运公司
字体大小:【    】 打印

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由我司编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

  一、政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。结合工作实际,成立政务公开工作领导小组,调整由公司主要领导任组长,分管领导为副组长,部门负责人为成员的领导小组,并设立政务公开工作办公室,具体负责政务公开工作的组织实施、检查落实等工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、职能部门分工负责的工作格局。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。制定印发了集团公司政府信息公开有关制度,对政府信息主动公开、依申请公开、办事公开、发布协调、保密审查等多项工作以制度形式明确下来,做到政府信息公开工作有章可循,全部按制度执行。对应当让公众知晓的事项,将其办事依据、申请条件、程序、期限、办理结果等都及时向社会公开;对专业性和技术性较强的审批事项事先进行论证,以保证公开的广泛性。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。我司结合工作实际,及时更新了政府信息公开指南、公开目录、领导分工、政务信息、行政审批结果等内容,扎实推进政务公开政府信息公开工作。

(四)政府信息公开监督制约机制情况。建立健全政府信息公开监督考核办法,社会评议制度,营造齐抓共管,多方参与的监督制约机制。一是强化内部监督考核。我司政府信息公开工作由司办公室牵头,负责政务公开工作的指导和日常管理。定期或不定期地组织检查,通过自查发现问题和不足,及时整改,不断完善和深化政务公开工作。二是广泛争取舆论监督。积极参与《行风热线》等专题栏目,在政务公开网站、办公业务大厅窗口公开岗位职责、办事流程、处罚结果,随时接受舆论监督和群众现场监督。

 二、主动公开政府信息情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2015年我司没有发布及发现有虚假、不完整信息公开的情况。

(二)政府网站内容及时更新情况。为确保网站内容及时更新。

 二、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 2015年我司在政务公开政府信息公开工作中虽然取得了一定的成绩,但仍然还存在一些问题,如信息公开的形式有待进一步创新,内容有待进一步充实等。针对这些问题,我司将通过以下措施进行改进:

(一)拓展政府信息公开形式。积极探索并实行各种方便群众查阅、了解信息的公开方式。

(二)统一认识,努力规范工作流程。我司将进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。

(三)逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

(四)进一步加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。