宿州市开展驾培市场规范整治活动

浏览量:发表时间:2016-08-09 12:03
字体大小:【    】 打印

宿州市开展驾培市场规范整治活动


6月16日,宿州市运管处召开动员部署会,决定从6月20日至9月30日,在全市范围内开展机动车驾驶员培训市场规范整治工作。

此次专项治理活动,该处坚持 “疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”的原则,争取政府支持,上下联动,部门互动,集中力量解决影响驾培市场健康发展的突出问题,使市场秩序明显好转,培训质量和服务质量显著提高,社会对驾驶培训工作的满意度进一步提升。整治规范主要内容:规范设立分训场地,取缔非法驾校;规范驾校经营管理,查处纠正违规经营;规范教学行为,提高教练员素质;规范教学车辆管理,确保教学安全。

为确保活动稳步推进并取得显著成效,该处将适时组织跨县区联合执法活动,在活动开展的每一阶段组织督查、评估,督查评估情况通报全市运管机构,抄送县区人民政府。