宿州、徐州研讨区域公交一体化发展

浏览量:发表时间:2016-08-09 12:02
字体大小:【    】 打印

宿州、徐州研讨区域公交一体化发展


6月23日下午,宿州市运管处举办宿州、徐州两市区域公交一体化研讨会。双方就徐州至萧县、埇桥经济开发区推行区域公交一体化经营主体、经营模式等进行了交流和探讨,对区域公交发展存在的问题和困难以及解决问题的措施、途径进行了热烈讨论。会议认为开通徐州至萧县、埇桥经济开发区区域公交是推进两市经济的发展、服务民生的重要举措。双方确定了“政策扶持、统筹规划、试点先行,分步实施”的发展区域公交一体化原则,部署了下一步开展市场调研、征求企业意见、化解矛盾、争取政策支持的任务,确定了对接时间安排和工作序列安排。
    宿州与徐州在地理上无缝接轨,历史上渊源深厚,产业上相辅相连。早在2006年,宿州市委、市政府提出了“把主动融入徐州经济圈作为实施东向发展战略、加速对接长三角的起跳板”发展意见。经过10年的融合发展,宿、徐两市在经济、文化、社会、科技等方面联系更加密切,形成优势互补、同促共进的发展格局。为进一步发挥道路运输在经济发展中的纽带、保障和推动作用,经双方协商决定,完善区域道路运输体系,推动区域公交一体化发展。