宿州运管处全面部署2016年道路春运工作

浏览量:发表时间:2016-08-09 12:01
字体大小:【    】 打印

宿州运管处全面部署2016年道路春运工作


1月21日,宿州运管处召开2016全市道路春运工作动员会,传达全国、省、市春运会议精神和有关工作要求,全面部署2016年全市道路春运工作。各县区运管机构和部分“两客一危”企业负责人参加了会议。

会上,该处认真分析了2016年春运形式和特点,针对历年春运工作中安全、服务和信息报送等方面存在的突出问题提出明确的工作要求,对全市道路春运工作进行安排部署:一是重中之重抓好春运安全生产工作,立足源头,落实职责,做到责任到人,措施到位,危险源可控。各运管机构和道路运输企业负责人要亲自抓、现场抓,着力打造“平安春运”。二是以人为本抓好服务。围绕旅客的需求,拓展服务内容,制定落实人性化、细致化服务措施,着力打造“温馨春运”。三是协作配合抓好运输组织和应急管理。加强公铁协作、站企协作、管运协作,细化运输组织和应急保障预案,科学合理安排班次、调配运力,保障旅客运输和煤炭、食品等生产、生活重要物资运输,着力打造“畅通春运”。四是严格依法行政抓好春运市场管理工作。落实管理区域包保责任制,强化执法力量,严肃查处无证经营、超范围经营等扰乱市场的行为和欺客、宰客等侵害旅客权益的行为,着力打造“秩序春运”。五是突出亮点抓好春运的宣传工作。深入春运一线采集信息,通过媒体向社会广泛宣传交通运输部门在春运工作中所采取的各项积极措施,大力宣传交通运输职务为了让人民群众过上欢乐祥和的新春佳节所付出的辛勤工作、热情服务、无私奉献的精神和先进事迹,着力打造“和谐春运”。

会上强调,春运事关广大人民群众的切身利益,是对全市道路运输行业安全管理、运输服务、运输组织、应急保障和市场管理能力和水平的一次集中大考,合不合格要看旅客走得好不好、满不满意。各级运管机构和道路运输企业要迅速传达上级机关的春运文件精神,积极动员部署,把干部职工的思想、认识、行动统一到春运部署上来,凝心聚力抓好春运工作,确保圆满完成2016年春运工作任务。