宿州开展联合治理黑车专项行动

浏览量:发表时间:2016-08-09 11:57
字体大小:【    】 打印

宿州开展联合治理黑车专项行动

发布时间:2016/3/30 15:42:09访问量 : 28 作者:宿州市运管处

 

为进一步规范出租客运市场秩序,维护人民群众的合法权益,保障道路交通安全,近日,宿州运管与公安多警种联合开展城区“黑车”治理专项行动。

本次专项行动工作准备充分,宿州运管处前期进行了为期15天的调查摸底,将目标区域内的绝大部分“黑车”收入帐中,各种调查取证设备配备到位。目标明确,强力治理人民群众反映强烈的宿州火车站、宿州学院西区等区域的“黑车”,让人民群众看到实实在在的效果。执法阵容强大,该处抽调30名精干运管人员与30名公安交警、特警、治安警、派出所民警组成联合执法队伍,发挥在各自管理领域的优势,细致分工,密切配合,重拳治理“黑车”。操作性强,制定精准细致的实施方案,总结以往治理“黑车”的经验教训,针对有可能出现各种的突发情况,制定预案,并加强演练,提高联合执法人员应急处置能力和执法效率,确保人民群众和自身安全。媒体全程跟踪,每周开展两次联合行动,邀请媒体跟踪报道,现场曝光非法营运行为,扩大社会影响,营造行动声势和舆论氛围。

本次专项治理行动,没有设定结束期限,交通、公安两部门将视治理效果,调整执法力量,长期对非法营运行为保持高压态势。