您当前的位置:首页 > 市扶贫局政府信息公开目录

【热点回应】宿州市扶贫局:危房改造相关政策解答

文章来源: 市扶贫局浏览量:发表时间:2018-08-16 18:35 责任编辑: 宿州市扶贫办
字体大小:【    】
(一)补助对象1居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象。
2居住在危房中的其他贫困户。
(二)补助标准1建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭重建房屋户均2万元,修缮加固户均0.6万元。
2其他非4类重点对象的农村贫困家庭,重建房屋户均1万元,修缮加固户均04万元。
(三)改造标准改造方式为重建和修缮两种:拟改造农村危房属整体危险(D级)的,原则上应拆除重建;属局部危险(C级)的,应修缮加固。重建或修缮加固住房要考虑防范地质灾害因素,重建房屋建筑面积原则上1 至3人户控制在40-60平米以内,且1人户不低于20平米、2人户不低于30平米3人户不低于40平米;3人以上户人均建筑面积不超过18平米,不得低于13平米。改造标准应符合《农村危房改造最低建设要求》。