您当前的位置:首页 > 舆情收集与回应 > 主动回应

【热点回应】三角洲公园广场早晚存在遛狗现象。

文章来源: 市城管局浏览量:发表时间:2019-02-13 10:56 责任编辑: 城管局
字体大小:【    】 打印

  经我局广场管理处核实遛狗时间点基本在广场工作时间之外,加之目前因市民养狗人数众多、弃狗现象频繁,造成公园野狗(无主狗)数量骤增(约20条野狗),宠物入园“假像”暴涨。鉴于此种情况,广场管理处采取措施落实如下:

1、当值人员加大巡查频次,严格落实对不文明遛狗行为5分钟内劝离,宠物粪便污染环境(落地)处罚的办法加强当值时段的管理。

2、各公园、广场入口,在原有的基础上完善增设禁止宠物入园提示牌,加大提醒力度。

3、组织专业人员,利用夜间对无主野狗进行清理、驱离。

4、联合新闻媒体针对宠物入园较集中的时间段(早、晚)进行曝光、劝导、处罚,以新闻媒体常态化介入的方式加强治理的影响。同时利用园区内播音喇叭循环播放《宿州文明二十条》、《文明养犬规定》,向市民宣传文明养犬须知。

5、在公园显要位置设置“不文明遛狗市民投诉牌”,当值人员根据投诉牌上市民诉求,10分钟内到达现场对遛狗行为进行劝离、处罚,与市民联动整治遛狗行为。

6、联系三角洲公园警务巡查人员,共同开展宠物入园的治理,针对多次劝导、罚款无效的行为人,加大打击力度。