您当前的位置:首页 > 市招商局政府信息公开目录

2018年宿州人大73号人大建议协办答复

文章来源: 宿州市招商局浏览量:发表时间:2018-07-23 14:25 责任编辑: 招商局
字体大小:【    】

市人大73号建议协办答复

 

市发改委:

市人大许继侠代表《关于加快振兴县域经济的建议》收悉。经我局研究,先提出如下协办意见:

实现我市经济社会快速发展,离不开县域经济的发展和振兴。为实现此目标,需要紧紧抓住招商引资这条主线,努力实现县域经济振兴。

一是把招商引资工作作为振兴县域经济的主引擎,紧紧围绕各县区主导产业和主要产业开展招商。以“笑迎八方的开放精神,锲而不舍的钉子精神,尽心周到的保姆精神”,把招商引资工作不断推向更高的目标。今年进一步改进干部作风,提升服务水平,优化投资环境,打造令客商安心、舒心的招商引资和谐氛围。推行“保姆式”的跟踪服务,努力在客商中树立起“尊重、宽容、爱护、保护”的招商引资品牌形象,在全社会营造情系客商、情动客商的招商引资氛围,建立“四最”营商环境,使广大客商愿意来、留得住、住得好、有钱赚、能发展,从而达到客商事业和县域经济振兴双赢。

 

二是完善创新客商投诉服务体系有效维护投资者的合法权益,努力完善了投资环境评价体系。首先建立投诉网络体系。明确投诉程序和方法,设立投诉地址、电话、电子信箱、网址等内容。 其次完善落实反馈体系。建设“四最”营商评价体系建设,才能有效促进了招商引资软环境的治理,更好为县域经济振兴服务。

三是注重宣传,完善招商网站建设。各县区建立完善招商网站,提升招商及宣传效能,全方位展示宿州市及各县区新风貌,新形象。