您当前的位置:首页 > 市招商局政府信息公开目录

2018年下半年工作安排

文章来源: 宿州市招商局浏览量:发表时间:2018-07-25 14:41 责任编辑: 招商局
字体大小:【    】

2018年下半年工作安排


一、继续实施委托招商和以商招商。继续巩固2017年委托招商和以商招商成果,力争已签约项目年内全部开工建设,全年资金到位率30%以上。鼓励和发展社会力量招商,建议各地制定社会引荐人奖励措施,充分挖掘社会上的能人帮助招商。加强委托招商项目和政策兑现情况督查,凡是帮助我们引进项目的,严格按规定标准兑现奖励,树立政府诚信招商、主动作为的良好形象。

二、突出重点产业招商。各地招商引资项目层次偏低、规模偏小,还需要进一步聚焦首位产业、主导产业、战新产业、总部经济等重点领域和传统产业升级改造,重点在招大引强、引精引特上下功夫,着力引进科技含量高、发展前景好、示范带动强的大项目、好项目,加快形成新的经济增长点和支撑点。适时在上海、杭州等地举办招商推介活动,进一步巩固和扩大招商成果。

三、完善政策保障。《宿州市促进招商引资若干政策》已印发实施,下步将重点督查、督促、鼓励各地结合实际进一步出台和完善《招商引资优惠政策》。修订完善《宿州市招商引资目标管理考核办法》,将利用省外资金和重大项目作为衡量实绩的主要指标,鼓励各地招大引强、保八争六。

四、强化考核调度。针对全市招商引资氛围不浓、进展不平衡等情况,坚持推进招商周制度,继续坚持招商引资一月一考核,一季度一调度。跟踪督查、调度列入“百日会战”的40个招商引资项目,动态管理、调整重大项目库,狠抓项目落实。聚焦保八争六,通过提醒、约谈、通报等方式,强化利用省外资金调度。

五、筹备招商引资业务培训。重点对照省、市五大发展行动计划和促进经济高质量发展30条意见,结合新形势下招商引资工作要求,拟在下半年举办全市招商业务培训班,进一步提高我市招商人员业务能力和水平。

六、开展企业大走访活动。拟于近期赴各县区、园区实地走访企业,调研了解企业在前期审批、项目建设、生产经营等环节存在的困难和问题,对招商引资政策落实、项目帮扶等方面的意见建议。

 

 

                           市招商引资局

                            2018年7月24