您当前的位置:首页 > 市供销社政府信息公开目录

2018年上半年工作存在问题及下半年工作规划

文章来源: 宿州市供销社浏览量:发表时间:2018-07-31 15:07 责任编辑: 供销社
字体大小:【    】

存在的主要问题:一是重点领域和关键环节的改革滞后。如县区社理事会、监事会组织机构改革,因涉及干部政策和批准权限等问题,推进较为迟缓,在一定程度上影响其他改革工作推进。二是干部队伍结构极不合理。市县级联合社机关目前普遍存在的人才缺乏、人员老化问题,使综合改革和各项职能作用难以充分发挥。三是资金投入不足,涉农资金向供销社系统倾向不够,为农服务基础设施较薄弱,改造和建设速度相对迟缓。四是社有企业的实力不强,难以在现代市场经济条件下开展竞争,基层社活力不足,有为数不少的基层社无法正常开展业务经营;供销社为农服务方面的优势没有充分发挥,与农民合作关系有待进一步加强。五是受传统种植习惯影响,部分农民对土地托管服务还存在疑虑和观望。

下一步,我市供销社将认真学习贯彻党的十九大精神,特别是抓住振兴乡村战略的良好机遇,充分发挥供销社联系党委政府和农民的纽带作用,在改革创新中继续走在全省前列,不断提高为农服务能力和水平,为推动我市建设现代化五大发展美好宿州作出贡献。

一是加大对县区供销社综合改革的指导力度。重点支持灵璧县供销社改革试点先行一步,年内召开社员代表大会,完善理事会、监事会组织机构设置。同时加强对其他非试点县区社改革指导,积极协调当地党委政府,力争年底前完成机构改革任务。同时,完善市社资产管理办法,规范理事会、监事会工作,发挥新体制的优势和力量。

二是继续推进为农服务中心、村级供销社和村级综合服务社建设,加大要素支持力度,在用地指标、建设资金等方面给予大力支持。扩大土地托管规模,提高托管效益,推进整村托管试点。

三是积极探索具有合作经济组织特点的干部人事管理制度。一方面积极争取编委会和人社部门,通过公务员招考或遴选办法,配足配齐编制内人员;一方面利用本级资产管理总公司,通过社会公开招聘办法,选择政治素质强、专业知识精的年青人参与供销社综合改革工作,解决有人干事的问题。

四是加强对各县区供销社综合改革的督查。重点督查“三社一会”落实情况,为农服务中心、村级综合服务社建设进度,合作金融和电子商务推进情况,督查情况纳入年终目标考核,对于行动迟缓、工作滞后的县区进行调度,并给予通报。

五是积极稳妥推进直属企业遗留问题的解决。目前,供销社综合改革已进入关键时期,完成改革试点任务,时间紧、任务重,为集中精力加快推进各项改革试点工作,必须尽快解决现有直属企业改制及历史遗留问题。市社将积极筹措改制资金,力争年底前彻底解决直属企业历史遗留问题。