您当前的位置:首页 > 市信访局政府信息公开目录

史翔预约接待群众来访

文章来源: 市信访局浏览量:发表时间:2018-09-04 18:13 责任编辑: 信访局
字体大小:【    】

6月12日,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访工作,积极回应群众关切,切实维护群众权益,促进社会和谐稳定。市政协副主席、市委秘书长孟伟参加接访。

当天上午,史翔接待了来自萧县丁里镇的徐某某,本人反映的是关于拆迁纠纷问题。接访中,史翔认真听取来访群众诉求,与有关部门负责人一同研究解决问题的途径和方案,并责成相关部门查实情况,厘清责任,依法依规依纪解决纠纷,妥善化解矛盾。信访人对处理结果表示满意。

史翔指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,对于维护社会和谐稳定具有十分重要的作用。各级干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以群众工作统揽信访工作,认真接待处置群众来信来访,真正把工作做到群众心坎上。对于来访群众反映的实际诉求,要坚持在法律和政策的框架内,积极回应群众利益关切,切实维护群众合法权益和社会公平正义。