您当前的位置:首页 > 市质监局政府信息公开目录

宿州市质监局关于2018年特种设备监督抽查检查结果的通报

文章来源: 市质监局浏览量:发表时间:2019-01-17 11:07 责任编辑: 质监局
字体大小:【    】


根据《特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》、《特种设备现场安全监督检查规则》和市政府安全生产委员会要求,结合我市实际,宿州市质监局制定了《2018年特种设备监督抽查检查计划》(宿质发20185号),并按文件要求和工作部署,市质监局对列入抽查计划的29家特种设备使用单位进行了监督检查,现将检查结果通报如下:

一、检查情况

本次抽查计划经市局领导同意,由市质监局稽查支队组成2个检查组,201811月至12月完成抽查任务。共检查特种设备使用单位29家。

二、检查结果

具体检查结果如下:

(一)砀山县(5家)

1.砀山县德高食品有限公司

锅炉压力表超检定周期;厂内机动车辆(叉车CPC30,产品编号:020309M9470)未注册登记;特种设备软件资料不齐全。

2.可食品(安徽)有限公司

特种设备管理资料不齐全。

3.安徽宿州科技食品有限公司

①锅炉用压力表不能提供有效的检定证书;②制冷设备用压力表不能提供有效的检定证书;③贮氨器不能现场未提供注册登记表;④厂内机动车(叉车7辆)现场不能提供有效检验报告。

4.安徽万润物业服务有限公司砀山分公司

①现场不能提供2018年有效的检验报告;②无2018年应急演练预案和记录;③  电梯维保记录单填写不规范。

5.砀山圣沣食品有限公司

①现场不能提供锅炉外部有效检验报告;②制冷设备压力表现场不能提供有效的检定证书。

(二)萧县(4家)

1.宿州市恒安纸业有限公司

①自20184月至今停产;②据张庆堂介绍该公司将被拆除。

2.萧县沃德化工科技有限公司

①档案资料不规范,现场不能提供在用特种设备注册登记证,无特种设备安全管理制度;②有机热载体锅炉产品编号:16LT092,安全附件压力表未检定;③ 场(厂)内专用机动车辆叉车产品编号:020309L6567020309N0242未注册登记;④无2018年度应急演练预案和演练记录。

3.安徽麒翔林产品有限公司

①现场不能提供在用锅炉、压力容器、压力管道、叉车有效检验报告、注册登记证;②现场不能提供特种设备作业人员证书;③档案资料管理不规范;④现场不能提供2018年应急演练预案和演练记录和照片。

4.安徽鑫光新材料科技股份有限公司

①在用75T/h锅炉未注册登记;②烘缸设备代码:2170341322201705000013-2170341322201705007169台,不能提供有效检验报告;③压力管道约1000米,无出厂质量证明书,未注册登记;④叉车3台未注册登记;⑤起重机械(行车10T)无出厂合格证明,未注册登记;⑥现场不能提供特种设备作业人员证书。

(三)市质监局经开区分局(5家)

1.安徽中元化工集团有限公司

①抽查设备均在有效期内,人员资质均符合要求,档案资料管理规范;②有2018年应急演练预案及记录照片。

2.安徽维多食品配料有限公司

①抽查设备均在有效期内,人员资质均符合要求,档案资料管理规范;②有2018年应急演练预案及记录照片。

3.安徽安特食品股份有限公司

①抽查设备均在有效期内,人员资质均符合要求,档案资料管理规范;②有2018年应急演练预案及记录照片。

4.安徽雪龙纤维科技股份有限公司

①抽查设备均在有效期内;②人员资质均符合要求,档案资料管理规范;③ 2018年应急演练预案及记录照片。

5.华电宿州生物质能发电有限公司

①自2018727日至今停产;②由开发区分局提供的特种设备停用报废注销登记表。

(四)泗县(5家)

1.泗县金固达新型材料有限公司

该公司现已停产,蒸汽锅炉已安装监检完毕,所使用的压力容器都在有效的检定周期内。

2.泗县林星板业有限公司

①该公司使用的场内机动车在检验有效期内,但未张贴特种设备使用登记证;②该厂现已停产。

3.安徽新长江物业泗县分公司

电梯内未张贴使用标志。

4.安徽邦和物业管理有限公司泗县分公司

需完善特种设备档案管理。

5.安徽和佳医疗科技有限公司

叉车作业人员证书齐全,但叉车未张贴特种设备使用登记证。

(五)埇桥区(4家)

1.宿州市万佳物业管理有限公司

电梯档案资料未及时归档。

2.安徽省宿州市贯华化工有限公司

未发现特种设备违规情况。

3.安徽省宿州市立医院

未发现违规情况。

4.宿州华夏世贸广场有限责任公司

需完善特种设备档案管理(一梯一档)。

(六)市质监局直属分局(6家)

1.安徽笃舜智能装备有限公司

①本厂制造的压力容器出厂资料齐全;2台起重机已经检验合格,但未办理使用登记;③1台叉车检验报告表明使用单位已变更为安徽笃舜,需与该叉车原登记单位联系,办理变更手续。

2.京沪高铁宿州东站

①现场未能提供20181-10月份电梯维保记录(后能提供,但原维保记录封面与实际不符);②需加强节假日及恶劣天气电梯安全管理;③需按安全技术规范要求管理电梯安全技术档案,做到齐全、真实、有效。

3.宿州市绿生物业管理有限责任公司

①电梯已登记,下次检验日期为20197月;②电梯最近一次维保日期2018124日,下次维保日期为20181217日;③应加强恶劣天气电梯安全管理。

4.宿州市金泰物业服务有限公司

①电梯检验费已缴,正在检验;②电梯安全技术档案应整理齐全、完整;③需加强恶劣天气下电梯安全管理。

5.安徽佳力奇碳纤维科技股份公司

①起重机下次检验日期为201912日,需按规定申报定期检验;②压力容器、叉车登记、检验、人员持证齐全有效;③需做好恶劣天气下特种设备安全生产。

6.宿州市东航物业管理有限公司

50台电梯已检验、登记,手续齐全;②需加强恶劣天气电梯安全管理。

三、后续处理

出现缺陷项的企业应自行整改,并将整改完成情况于2019130日前报所在县、区市场监管局、市质监局各分局确认整改结果,由其汇总上报市质监局。

对不能完成整改企业,请各县、区市场监管局、市质监局各分局、市质监局稽查支队依据相应法律法规依法对其处理。

 

               

宿州市质量技术监督局办公室

  2019117