您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

市统计局召开10月份扶贫工作专题会议

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-11-02 14:58 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

    10月31日,市统计局召开10月份扶贫工作专题会议,学习《宿州市扶贫干部应知应会》,市统计局局长陈晓莉主持会议,全体包保干部参加会议。

    会议指出,今年是全市打赢脱贫摘帽攻坚战的关键之年,全体包保干部要把学习扶贫政策作为重要的任务,绝不能有任何侥幸、投机和乐观心理,更不能稀里糊涂、马马虎虎,必须沉下心来、以学促做,确保包保贫困户高质量脱贫。

    会议强调,全体包保干部要高度重视省市督查和近期暗访中发现的共性问题,认真查摆存在问题,立即落实整改,以更加饱满的工作状态强化责任落实、政策落实、工作落实,更加注重贫困群众的获得感和认可度

    会议要求,全体包保干部要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,咬紧牙关、争分夺秒、全力以赴如期打赢脱贫摘帽这场新时代的“淮海战役”。一摸清底数逐村逐户逐人开展排查,核准核实扶贫对象。二要核准信息确保系统信息、上墙资料、扶贫手册填写内容与贫困户实际情况完全一致。三要落实政策,确保措施到户精准,靶向帮扶有力,扶贫成效显著。