您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

市统计局党组书记、局长陈晓莉赴金园社区督查文明创建工作

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-10-25 14:47 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

按照市创建全国文明城市指挥部紧急通知要求和创建指挥部第23次调度会部署,1025日,市统计局党组书记、局长陈晓莉带领市局志愿服务者赴包保社区督查文明城市创建工作。

陈晓莉实地查看了社区公益广告设置、临街店铺经营、小区消防设施建设、道路绿化提升及楼道卫生清理情况。她指出,我市文明创建工作开展以来,市统计局高度重视,积极主动与社区对接相关包保工作,共计支援社区创建资金15万元,每周对社区至少进行一次督查或志愿服务,及时梳理社区存在问题并督促整改,对包保时间、范围、包保职责等进行了具体的安排部署。她要求,市统计局要及时将督察中发现的问题及时反馈到社区;社区要及时整改到位,对于社区不能解决的问题,要及时上报区创建办;需要市统计局协调才能解决的,市统计局要及时协调。

目前,金园社区仍存在公益广告设置不均衡、小商小贩占道经营造成交通堵塞及路面不整洁、路边车辆停放不规范、小区内绿地修复不完善等问题。