您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

宿州市召开经济普查单位清查查遗补漏推进会议

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-10-23 08:58 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

    10月22日,我市召开了经济普查单位清查查遗补漏推进会议。市统计局局长陈晓莉、副局长王传秀,市普查中心主任陈波,市经普办各业务组组长,各县区、园区经普办分管业务副主任、业务骨干等参加会议。

    会议传达了全省个体户抽样调查座谈会精神。各县区、园区分别对目前单位清查阶段的工作进度、数据质量、平台数据评估分析等情况进行了汇报,就当前查遗补漏过程中存在的困难和遇到的问题进行了深入交流,共同研究解决办法并提出工作建议。市经普办安排部署清查数据审核,并对下一阶段行业编码工作提出具体要求。

    会议强调,清查摸底是经济普查的重要基础和关键环节,清查工作做的好做的实,正式普查登记就会省心省力。各级普查机构要切实做到思想认识再提升,要充分认识到查全单位总量在经济普查工作中的重要性,千方百计做好查疑补漏。一要加大查疑补漏力度。全面梳理存在的清查漏点,开展重难点区域、重点行业的查漏工作,确保清查单位不重不漏,应统尽统。二要加强清查数据审核。对清查平台审核清单,逐条核实修改,高度重视表内重点指标,严格按照普查工作要求,规范操作,为普查编码及普查登记奠定基础。三要认真做好编码工作。各级各专业要密切配合,通力协作,实行递进式的层层审核机制,严把编码质量关,确保全市经济普查工作质量。四要充分发挥部门作用。强化部门协作,切实履行工作职责。严控清查摸底数据质量,按照普查方案和全省统一部署,确保各项普查工作落实到位,确保普查数据真实可信。