您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

宿州市政府常务会议听取四经普工作情况汇报

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-10-11 11:33 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

    10月10日,市长杨军主持召开市政府第13次常务会议,听取了全市第四次全国经济普查有关工作情况汇报。市统计局副局长、市经普办常务副主任王传秀从当前四经普的主要工作和下步工作目标、提请市政府常务会议研究解决的问题三个方面作了全面汇报。

    会议认为,经济普查是国务院部署的重大国情国力调查,通过普查,查准我市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益等情况,查清在常规统计中难以全面掌握的基础信息。这次普查的结果将与下一步的GDP核算直接挂钩,将直接决定我市2018年乃至今后的经济总量,决定我市及各县区在全省的位次。

    会议强调,宿州市第四次全国经济普查对于摸清我市经济社会发展状况,科学指导和推动我市高质量发展,具有重要意义。各地各部门要提高站位、深化认识,严格按照职责分工,各负其责,各司其职,推动普查工作顺利开展。要全面清查摸底,查实各类经济主体基本情况,做到数出有据、全面完整、真实可靠,确保高质量完成经济普查各项任务。