您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

领导解读:宿州市统计局局长陈晓莉讲解宿州市经济普查单位清查工作

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-09-30 15:32 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

    9月30日,我市召开第四次经济普查清查工作推进会议。市统计局局长陈晓莉,副局长王传秀,市经普办成员,各县区、园区经普办主任、副主任,业务组长,市局核算科、工业科、投资科、商贸科、服务业科科长等参加会议。

    会上,陈晓莉局长传达了省经普办主任会议精神,通报了各县区、园区经济普查单位清查工作进展情况及督查中发现的问题。各县区、园区分别对单位清查工作的进展情况进行了汇报,分析了当前单位清查工作中存在的问题,交流了工作经验并提出工作建议。

   陈晓莉局长强调:一要高度重视,强化组织领导。进一步提高清查工作的重要性认识,切实解决认识上的偏差。各县区分管领导要亲自抓,对工作进度较慢的乡镇要及时调度,解决行动上的迟缓,破解清查中的难题,确保清查工作圆满完成。二要突出重点,抓时效。合理把握进度,科学组织安排。要力求实效,取得实实在在的成果。进度要服从质量,做到四个“严禁”,严禁不入户调查;严禁照抄底册;严禁在家编造数据;严禁不经审核上报数据。三要压实工作责任,加强督查指导。县区必须要求各乡镇组织人员对重点普查小区、重点社区进行严格的抽查,调动基层力量把清查工作做仔细,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。四要理清思路,增强信心。正确对待经济普查单位清查工作中存在的问题,认真分析产生问题的根源,并采取切实可行的措施予以解决,确保清查工作进度和数据质量。