您当前的位置:首页 > 市统计局政府信息公开目录

宿州市局“三个从严”扎实开展贸易统计基础工作和数据质量检查

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2018-07-05 15:22 责任编辑: 统计局
字体大小:【    】

    为深入贯彻《安徽省统计局办公室关于开展贸易统计基础工作及数据质量检查的通知》精神,切实查找本地区贸易统计工作中的突出矛盾和问题,进一步提高贸易统计数据质量。宿州市局“三个从严”,全程管控,高效落实贸易统计数据质量核查工作。  

    一是从严要求自查。为确保全市贸易统计调查数据质量检查工作的顺利进行,宿州市局在认真学习领会的同时,及时下发省局文件,要求各县区、园区高度重视此次检查工作,认真执行《通知》精神,严格按照此次检查的范围、内容、方式和时间开展自查。

    二是从严实施复查。在县区、园区自查的基础上,市局实施严格复查。复查的对象为埇桥区和砀山县,核实的重点,一是统计基础工作,主要包括统计人员是否落实、统计台账是否齐全、统计流程是否规范等;二是上报数据质量,主要核实2018年4月份企业上报数据、台账数据、原始凭证是否一致。

    三是从严处理问题。针对检查中发现的问题,市局及时进行了梳理和反馈。并通报到县区统计部门和相关企业,要求县区加强基层统计和数据核查工作,限期整改到位。