【部门解读】《宿州市2018-2019年秋冬季大气污染 综合治理攻坚行动方案》解读

文章来源: 市环保局浏览量:发表时间:2018-12-28 16:55 责任编辑: 环保局
字体大小:【    】 打印

一、  起草背景

为贯彻落实党中央、国务院关于打赢蓝天保卫战决策部署,落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,切实做好2018—2019年秋冬季大气污染防治工作,2018年11月1日,生态环境部、国家发改委、工信部、公安部、财政部、自然资源部、住建部、交通运输部、商务部、国家市场监管总局、国家能源局、上海市人民政府、江苏省人民政府、浙江省人民政府和安徽省人民政府联合行文向长三角地区41个地级及以上城市下发了《关于印发<长三角地区2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>的通知》(环大气〔2018〕140号),明确要求秋冬季期间(即2018年10月1日—2019年3月31日),长三角地区PM2.5平均浓度同比下降3%左右,重度及以上污染天数同比减少3%左右。其中,要求我市PM2.5平均浓度同比下降4%(截止12月8日,我市的PM2.5平均浓度秋冬季期间为64.8,比去年同期69.6下降6.9%),2018年重污染天数秋冬季期间比2017年(13天)同期减少1天(截止12月8日,我市的重污染天数为2天)。同时,通知的附件中还分别明确了41个城市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案。其中,宿州市的攻坚行动方案从产业结构调整、能源结构调整、运输结构调整、用地结构调整、工业炉窑专项整治、VOCs专项整治、区域大气污染联防联控、能力建设8个方面分别明确了重点工作、主要任务、完成时限和工程措施,是我们打好2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的基本遵循和指导性文件。

二、起草过程

由于攻坚行动方案涉及到多个部门,按照市政府主要负责同志和分管负责同志的批示要求,我局牵头起草了《宿州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并对任务进行分解。分解任务时,我们主要结合市领导的工作分工和环保工作责任制分工,对每一项工作任务和工程措施都明确了牵头市领导、牵头单位和责任人以及责任单位。任务分解表起草完成后,12月7日,我局已向各县区政府、各市管园区管委会以及市直有关单位征求意见,同时征求各位市领导的意见建议。截止到9号,先后收到市质监局、市交警支队、市城管局、市经信委、市交通局、市国土局等部门的反馈意见,以及部分市领导的反馈意见,我们认真进行了研究,对部分修改意见予以采纳。经修改后,形成了《宿州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案(送审稿)》,12月10日经市政府第17次常务会议审议通过。

三、主要内容

2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案包括13个方面内容:

一是调整优化产业结构,二是加快调整能源结构,三是积极调整运输结构,四是优化调整用地结构,五是实施工业企业深度治理,六是加强区域大气污染联防联控,七是落实秋冬季生产调控措施,八是加强环境监测基础能力建设,九是加强组织领导,十是严格考核问责,十一是开展环境执法督察,十二是加强宣传教育,十三是强化环境信息公开。

生态环境部直接考核的指标为2018年10月1日至2019年3月31日期间宿州市PM2.5与去年同期的下降比率和同期重污染天数,目前,我市两项指标均满足考核要求。

宿州市秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案中的重点工作共70项,其中37项已处于完成或基本完成状态:如三线一单编制、“散乱污”企业及集群排查及集群综合整治、实施排污许可、无组织排放治理、高污染燃料禁燃区内高污染燃料清理整顿、煤炭消费总量削减、锅炉排查、淘汰燃煤锅炉、环境空气质量保障、环境空气质量监测网络建设、环境空气VOCs监测等。

其他33项秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动方案中的重点工作仍需要推进:如砖瓦行业深度治理、陶瓷行业深度治理、水泥行业深度治理、工业园区集中供热改造、铁路货运比例提升、发展新能源车、老旧车淘汰、加强非道路移动机械和船舶污染防治、加强非道路移动机械和船舶污染防治、强化露天矿山综合治理、降尘量监测点位布设、遥感监测系统平台建设、编制大气污染源排放清单、开展PM2.5来源解析等。