您当前的位置:首页 > 政策法规 > 其他文件

关于市住建局开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动

文章来源: 市住房和城乡建设局浏览量:发表时间:2019-05-01 12:08 责任编辑: 住建局
字体大小:【    】 打印

              市住建局开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲活动


为进一步加大扫黑除恶专项斗争社会宣传力度,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,51日下午,市住建局召开了《宿州市扫黑除恶专项斗争大宣讲住建局新时代文明实践中心报告会》,邀请市中级人民法院审判庭法官祁磊到会宣讲,会议由局党组成员、总工王景新主持。

祁磊结合法院工作和住建领域实际,从四个方面详细诠释了国家、省、市关于扫黑除恶的重大决策部署,一是传达了习总书记重要批示精神和省委关于扫黑除恶专项斗争决策部署;二是解读了我市扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识;三是着重剖析了我市史大卡涉黑及灵璧县李华强涉恶案件;四是介绍我市扫黑除恶专项斗争整体战果。通过宣讲,进一步提高了住建职工对扫黑除恶专项斗争的知晓率,让大家充分认识到了涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性。

王景新从住建重点工作领域强调了全面开展扫黑除恶专项斗争的重要性,要求各单位和全体党员干部要加强学习,深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,进一步加强宣传,深挖问题线索,全局上下要形成合力,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

此次宣讲收到良好的效果,住建局全体干部职工受到鼓舞,深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强了该项工作的紧迫感和责任感,大家纷纷表示要将扫黑除恶专项斗争摆在城乡建设工作的首要位置,为我市经济发展营造一个和谐稳定的社会环境。

局机关全体人员、局属单位负责人、部分施工企业负责人和建筑工人代表近100人参加。