您当前的位置:首页 > 市国土资源局政府信息公开目录

市国土资源局主要负责人媒体回应:全市文明创建工作启动以来,对包保工作做出哪些?

文章来源: 宿州市国土资源局浏览量:发表时间:2018-06-20 09:06 责任编辑: 宿州市国土资源局
字体大小:【    】

宿州市国土资源局包道东街道滨河社区。我局高度重视,为实现精准包保,采取“三步走”的方式;第一步,着力解决“帮什么”的问题。通过深入调查研究,召开群众座谈会,听取群众意见,坚持群众需求,共梳理314个方面的问题。第二步,着力解决“怎么帮”的问题。针对这314个方面的问题,我局实行“四单制”落实,即编制任务清单、措施清单、责任清单、效果清单,明确任务要求、落实举措、压实责任、对账销号。第三步是重点检验“帮得怎么样”。我局通过资金投入、志愿者服务、沟通协调相关部门等举措,积极帮助社区解决疑难问题。通过努力,纬九路23展路灯全部通电使用,沱水路28展路灯正在建设中,挖通莲花沟,解决小区积水问题,协调解决社区办公用房1200平方米,解决群众反映房屋漏水问题,使社区环境有较大改观,创建氛围逐步形成,群众满意度逐步提高。