您当前的位置:首页 > 市国土资源局政府信息公开目录

【专家解读】《宿州市国土资源系统行政案件考核办法 》解读

文章来源: 市国土资源局浏览量:发表时间:2018-11-09 10:31 责任编辑: 宿州市国土资源局
字体大小:【    】

一、背景依据

    2018年6月,为进一步提高全省国土资源系统依法行政能力,降低行政案件数量,提高群众满意度,省厅出台了《安徽省国土资源厅关于全面开展“两降低一提升”行动方案》文件。文件出台后,省厅领导多次在相关会议上强调,要以两降低一提升工作为抓手,有效降低行政案件数量,全力推进法治国土建设。为进一步落实两降低一提升工作精神,提高我市各县区局、市局机关和直属各单位对行政案件的重视程度,有效降低行政案件数量,结合《宿州市国土资源局关于开展“两降低一提升”行动实施方案》和我市实际,政策法规科起草了《宿州市国土资源系统行政案件考核办法(征求意见稿)》。

二、起草过程

    为贯彻《安徽省国土资源厅关于全面开展“两降低一提升”行动方案》和《宿州市国土资源局关于开展“两降低一提升”行动实施方案》文件要求,政策法规科对近三年来全市国土资源系统行政案件数量、种类、败诉等情况作了详细统计,并将今年前三季度的行政案件情况进行分析总结,以通报的形式下发至各县区、局机关及各直属单位。在此基础上,政策法规科草拟了《宿州市国土资源系统行政案件考核办法(征求意见稿)》,并征求了相关科(处)室及直属单位意见,向各位局领导汇报后,修改完善形成了《宿州市国土资源系统行政案件考核办法(送审稿)》。

三、主要内容及特点

(一)总体概况。《考核办法(送审稿)》共十二条,包括法律依据、适用范围、考核细则、结果运用等内容。

(二)主要内容。一是本办法所称行政案件指国土资源行政管理相对人对各级国土资源行政管理机关作出的各类行政行为不服而依法提起行政诉讼和行政复议的案件。二是本办法的考核对象是各县、区国土资源局、市局机关各科(处)室、各直属单位。三是本办法的考核实行百分制,以办法第六、第七条的要求增减分值。四是考核结果按照年度岗位目标考核办法,折算成相应分值,纳入年度岗位目标考核,并由市局主要负责人对考核不合格的单位进行约谈。