您当前的位置:首页 > 市人社局政府信息公开目录

【新闻发布】市人社局召开就业脱贫工程实施情况新闻发布会

文章来源: 市人社局浏览量:发表时间:2018-10-11 10:54 责任编辑: 人社局
字体大小:【    】

发布会主题:2018年就业脱贫工程实施情况

发布会地点:市人力资源和社会保障局二楼会议室

发布单位:市人力资源和社会保障局

发布时间:2018年10月10日

摘要:市人力资源和社会保障局于10月10日举办宿州市就业脱贫工程实施情况新闻发布会。会议邀请市广播电视台、拂晓报社、中安在线、宿州发布网等新闻媒体,以及市扶贫局、市农委等相关单位参加。

发布会图片:



市人力资源和社会保障局于10月10日举办宿州市就业脱贫工程实施情况新闻发布会。会议邀请市广播电视台、拂晓报社、中安在线、宿州发布网等新闻媒体,以及市扶贫局、市农委等相关单位参加。

市人社局党组成员、副局长赵文光向到会的媒体代表通报了2018年以来我市就业脱贫工作的最新进展,并从目标体系、责任体系、调度体系、奖补政策等四个方面详细介绍了我市就业脱贫工程制度机制建设,从技能脱贫培训、公益岗位开发、就业载体建设、搭建人岗对接平台、强化基层服务能力、提升就业服务水平等六个方面详细介绍了我市就业脱贫工程重点工作推进落实情况,并对下一步各项工作开展作了说明。市广播电视台等多家媒体代表就有关内容与局领导及相关科室和单位负责人进行了互动交流。市人社局就业促进科科长丁栋同志现场接受媒体采访,介绍了下一步我市就业脱贫工作打算。

2018年以来,在市委市政府的正确领导和省人社厅的关心指导下,全市人社部门凝心聚力,锐意进取,推进就业脱贫工程各项工作扎实开展。目前我市已提前全面完成省下达的各项目标任务,各项指标在全省均位列第一方阵。参加发布会的媒体代表纷纷表示,将围绕社会和广大群众关心关注的内容,进一步加强与市直部门的沟通交流,充分发挥新闻媒体的职能作用,围绕中心,服务大局,把我市就业脱贫工作的成果报道好,把就业脱贫的各项政策宣传好,把就业脱贫工作的先进事迹讲述好,在全社会进一步营造关心脱贫、参与脱贫、助力脱贫的良好氛围。