您当前的位置:首页 > 行政权力 > 中介服务清单

宿州市司法局行政权力中介服务清单

文章来源: 宿州市司法局浏览量:发表时间:2019-01-13 15:25 责任编辑: 司法局
字体大小:【    】 打印

宿州市司法局行政权力中介服务清单

 

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

中介服务实施机构

收费标准及依据

委托主体

备注

资质条件

资质依据

1

律师事务所及其分所设立资产证明

1.《中华人民共和国律师法》第十四条:设立律师事务所应当具备下列条件:(四)有符合国务院司法行政部门规定数额的资产。第十七条:申请设立律师事务所,应当提交下列材料:(五)资产证明。2.《律师事务所管理办法》(司法部令第111号)第六条:设立律师事务所应当具备下列基本条件:(四)有符合本办法规定数额的资产。第十七条:申请设立律师事务所,应当向所在地设区的市级或者直辖市的区(县)司法行政机关提交下列材料:(五)资产证明。

律师事务所设立、变更、初审和上报

具有法定资格的验资机构、会计师事务所

1.《安徽省司法厅关于进一步加强律师行政许可工作的通知》(皖司通〔2012〕72号)附件2律师事务所行政许可操作规程:三、提交材料资产证明和会计师事务所出具的验资报告。2.《中华人民共和国注册会计师法》(主席令第14号)第三章第十四条:注册会计师承办下列审计业务:(一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告;(三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;(四)法律、行政法规规定的其他审计业务。注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。

收费;市场自主调节

行政相对人

 

2

司法鉴定机构设立资金证明

《司法鉴定机构登记管理办法》(司法部令第95号)第十四条:法人或者其他组织申请从事司法鉴定业务,应当具备下列条件:(二)有不少于二十万至一百万元人民币的资金。第十五条:法人或者其他组织申请从事司法鉴定业务,应当提交下列申请材料:(三)住所证明和资金证明。

司法鉴定机构设立、变更、注销登记实施的初审和上报

具有法定资格的验资机构、会计师事务所

《中华人民共和国注册会计师法》(主席令第14号)第十四条:注册会计师承办下列审计业务:(一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告;(三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;(四)法律、行政法规规定的其他审计业务。注册会计师依法执行审计业务出具的报告,具有证明效力。

收费;市场自主调节

行政相对人