您当前的位置:首页 > 市教体局政府信息公开目录

【媒体解读】拂晓报:2018中国宿州国际体育赛事

文章来源: 市教体局浏览量:发表时间:2018-09-28 09:19 责任编辑: 教体局
字体大小:【    】

本报讯9月27日上午,记者从2018中国·宿州国际体育赛事新闻发布会上获悉,2018宿州国际网球公开赛暨第七届宿州网球节、2018宿州国际半程马拉松赛,将分别于10月14日、11月3日举行。

2018宿州国际网球公开赛暨第七届宿州网球节,将于10月14日至21日在宿州国际网球中心举行,设女单、女双两个项目。其中,女双决赛于10月20日举行、女单决赛于10月21日举行。奖金设置10万美元,是2018中国区国际网联女子系列赛中的最高级别。本届赛事吸引了中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、斯洛伐克、塞尔维亚等20多个国家的100余名职业球员报名参赛,包括世界排名第109位的安徽省队球员朱琳、世界排名第71位的斯洛伐克球星库科娃、世界排名第102位的塞尔维亚球星亚克西奇、2018年包头站冠军斯托亚诺维奇、双打世界排名第68位的珠海精英赛冠军韩馨蕴等。

2018宿州国际半程马拉松赛将于11月3日上午,在宿城三角洲公园主广场开赛。赛事主题为“创建文明城、昂首新时代”,规模为5000人,包括半程马拉松2000人、短程马拉松2000人、亲子跑1000人。赛事线路以三角洲公园主广场为起终点,途经人民路、市体育场、新汴河景观带等路段。跑友们在参赛的同时,可以欣赏宿州市政务新区标志性建筑群、高新技术开发区新貌、新汴河国家级水利风景区等美景,感受宿州城市发展的新亮点、新特色。另外,今年的比赛升级为中国田协认证的半程马拉松赛A1类赛事,比赛总奖金达25万元。(记者朱瑞兵)