您当前的位置:首页 > 市经信委政府信息公开目录

【主动回应】市经信委组织开展线缆清理整治情况督查

文章来源: 市经信委浏览量:发表时间:2018-10-10 15:40 责任编辑: 经信委
字体大小:【    】

2018年10月1日,市经信委主任王建明率区经信委、市供电、电信、移动、联通、安广等单位负责人员赴埇桥干校宿舍、裕城街、联络街、干休所小区、百惠园小区、顺河路、葛元巷、花园小区、农科苑小区、恒丰小区、杜石门巷、百通宿舍小区等市创建办督办区域,并开展实地督查。

王建明在埇桥干校宿舍等施工现场,对国庆期间仍然奋战在线缆整治工作一线的施工人员进行慰问,并向他们致以诚挚地问候和节日的祝福。

督查组在督查中发现,部分线路整理还不够规范、整齐,仍然存在一些废弃线路未彻底清除等情况。

王建明要求,供电、各通信运营商要迅速落实史翔书记的指示精神及市线缆整治办“落实文明创建第20次调度会会议精神专题会”的工作安排,千方百计迅速增加施工人员,在增派人手到位的同时,要加强对施工人员的安全生产培训,同时杜绝施工班组出现推诿扯皮、敷衍拖沓、野蛮施工等现象。各单位要严格按照整治标准落实整治责任,加快线缆清理整治工作进度,对前期整治质量不高的区域,要尽快查漏补缺,确保在规定的时间节点前高质量、高标准完成整治任务。

王建明还要求区经信委要督促相关单位巩固线缆清理整治工作成果,针对目前已整治完成的街道、社区等,按照各自职责形成常态化的监管机制,加强宣传和监督检查,防止私拉乱扯现象死灰复燃。

下一步,市经信委将继续开展对东仙桥社区、马号社区、广场社区、观园社区、光彩社区等区域的线缆清理整治督查,做到整治完成区域的督查全覆盖。