宿州市城区客运出租车运价调整听证会有关意见采纳情况

文章来源: 市发展改革委(物价局)浏览量:发表时间:2019-02-18 10:17 责任编辑: 发改委
字体大小:【    】 打印

根据《中华人民共和国价格法》、国家发改委《政府制定价格听证办法》、《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》和《安徽省价格听证目录》的有关规定, 经市人民政府同意,市发改委于2019216日上午召开了宿州市城区客运出租车运价调整听证会。现将听证情况报告如下:

     一、听证会的基本情况

本次听证会应到听证会参加人21人,实到20人,1人请假,由家人递交书面发言材料。符合《政府制定价格听证办法》规定,听证会有效。3名旁听人列席了会议,本次听证会共设5名听证人。宿州电视台宿州直播、拂晓报社记者全程参与。

王淑和副主任主持听证会。按照听证会议程,市交通局副局长黄中华陈述宿州市城区客运出租车运价调整理由、依据及意见;市物价局成本调查监审局周健同志介绍成本监审情况;听证人尹向君同志陈述宿州市城区客运出租车运价调整听证方案。听证会参加人围绕拟调价方案分别发表了意见和建议。

本次提交听证的方案共计两套

方案一:出租车起步基价由5/2公里调整为6/2.5公里;超过起步里程2.5公里后,运价由现行1.40/公里调为1.60/公里;免费等候3分钟,超过3分钟按每分钟0.3元计费(不足1分钟按1分钟计费);单乘载客里程8公里以上,每公里运价加收50%;夜间(2300—次日500)起步基价不变,车公里运价上浮20%;每车次服务结束,计费金额按元结算,元以下四舍五入;同时建立出租车运价与车用天然气价格联动机制实施方案。以我市车用天然气现行价格4.20/立方米为基期价格,气价每增加或减少0.40/立方米,启动联动机制,起步基价不变,超过起租里程后车公里运价上调或降低0.10元,空驶返乘费和夜间补贴按比例相应调整。车用天然气价格调整每次不足0.40/立方米或超出0.40/立方米的余额部分,在后一次调整时可累加计算,依此类推。设立运价调整间隔时间。为避免客运出租车运价频繁变动,启动联动机制后,运价调整的间隔时间不少于一年。

方案二:出租车起步基价由5/2公里调整为6/2.5公里;超过起步里程2.5公里后,运价由现行1.40/公里调为1.70/公里;免费等候5分钟,超过5分钟按每分钟0.3元计费(不足1分钟按1分钟计费);单乘载客里程10公里以上,每公里运价加收50%;夜间(2400—次日500)起步基价不变,车公里运价上浮20%;每车次服务结束,计费金额按元结算,元以下四舍五入;同时建立客运出租车运价与车用天然气价格联动机制实施方案(具体同方案一)。

听证会上,各位参加人以认真负责的态度,畅所欲言,各抒己见,认为车用天然气价格不断上涨,车辆营运成本上升,适当调整出租车运价很有必要,拟定调价方案科学、可行,听证会主体合法,内容合法,程序合法。听证会参加人同意调整我市城区客运出租车运价,其中同意方案一的有21人(1人缺席,提供了书面材料),其中3位经营者建议对方案的部分内容进行修订。同意方案二的有0人。

 二、听证会参加人的主要意见和建议

       1部分听证会参加人建议:经营者提出建立出租车运价动态调整机制,春节期间适当进行调价,除夕至正月初六表外临时加收4/车次;经营者提出夜间时间由23:00-05:00改为22:00-05:00,起步基价加1元,车公里运价上浮20%;经营者提出空驶返程由8公里以上,每公里运价加收50%;改为8公里至15公里每公里运价加收50%15公里以上每公里运价加收75%

      2部分听证会参加人建议:加大城区客运出租汽车运价调整的宣传力度。

      3部分听证会参加人建议:在调整营运价格的同时,要加强对出租汽车行业的管理,严格监督执行营运服务标准;建立完善出租车投诉处理机制,对出租车驾驶员拒载,不打表收费,未经乘客同意随意拼车的行为要严肃处理,进一步提高服务质量,提升服务水平,提高出租汽车行业整体形象。切实增强市民对出租车服务的满意度。

      4个别听证会参加人建议:加强对城区客运出租车燃油补贴发放对象的规范管理,加大对政策性资金补贴的投入。

  三、对听证会参加人建议的处理意见

      听证人认为,本次听证会上各位听证会参加人发表的意见与建议客观中肯,合法合理,将予以高度重视,认真研究,使定价方案更加科学合理。听证会后,市发改委对听证会参加人的意见进行了认真梳理和研究,其处理建议如下:

1建立出租车运价动态调整机制,在夜间和春节期间适当进行调价的建议不予采纳。其理由:此次城区客运出租车运价调整后,出租车从业者年收入将增加2万余元,如在夜间和春节期间进行调价,必将加大消费者乘车负担。按照安徽省发改委关于切实做好2019年春节期间稳价工作的通知(皖发改明电[2019]3号)保持节日期间居民天然气、出租车、景区门票等重要民生价格稳定的精神,春节期间建议不应加价。如果国家和省另有规定,或周边市出台出租车运价动态调整机制和春节加价等政策,经市政府研究后,按市政府文件执行。

       2夜间时间由23:00-05:00改为22:00-05:00,起步基价加1元,车公里运价上浮20%” 的建议部分采纳,即起步基价加1元,不予采纳,夜间时间由23:00-05:00改为22:30-05:00拟采纳。理由:目前全省16个市有6市夜间为22:00开始,其中皖北六市仅有阜阳为22点,滁州夜间时间为22:30-05:30。但据了解部分市将在调价方案中拟调整为22:00-05:00,且服务对象为小众,对广大市民影响不大,但起步基价加1元,增加乘客经济负担,建议不予采纳。

3空驶返程改为8公里至15公里每公里运价加收50%15公里以上每公里运价加收75%的建议部分采纳,即:超过8公里至15公里每公里运价加收50%(每公里运价为2.4元),超过15公里以上,加收70%(每公里运价为2.72元)。理由:阜阳刚出台调整运价的文件规定“8-15公里部分加收50%15-30公里部分加收70%30公里以上加收80%”,我们拟参照并略低于阜阳市价格。

4、对加大出租汽车运价调整的宣传力度的建议予以采纳。市发改委在城区客运出租车运价调整过程中,确保消费者的知情权,充分做好全面性、广泛性宣传工作。下一步,待市政府研究决定调整我市城区客运出租车运价后,市发改委将积极会同市交通运输局继续加大政策宣传力度,为运价调整工作营造良好氛围环境。

  5加强对城区客运出租汽车的监督管理,建立完善出租车投诉处理机制,加强对城区客运出租车燃油补贴发放对象的规范管理的建议予以采纳。市发改委将积极配合市交通运输局等有关职能部门进一步加强对出租汽车行业管理,严肃查处拒载,绕道行驶、不打表、乱要价等坑客、宰客等乱涨价、乱收费等行为。同时,督促各出租汽车公司加强对出租汽车司机的管理,进一步提高服务质量,提升服务水平,树立良好的行业形象。