您当前的位置:首页 > 市发展改革委(物价局)政府信息公开目录

国家发展改革委正式印发《淮河生态经济带发展规划》

文章来源: 市发展改革委(物价局)浏览量:发表时间:2018-11-09 10:38 责任编辑: 发改委
字体大小:【    】

经国务院批准,国家发展改革委日前正式印发《淮河生态经济带发展规划》。淮河生态经济带以淮河干流、一级支流以及下游沂沭泗水系流经的地区为规划范围,包括我市及周边皖苏豫鄂鲁等5省近30个市县,规划面积24.3万平方公里, 常住人口1.46亿,地区生产总值6.75万亿元。

根据《规划》,淮河生态经济带将构建一带(淮河干流绿色发展带)、三区(东部海江河湖联动区、北部淮海经济区、中西部内陆崛起区)、四轴、多点的总体格局,我市在空间布局上,处于淮海经济区和依托京沪铁路与高铁建设的济宁—枣庄—徐州—淮北—宿州—蚌埠—淮南—滁州发展轴。

下一步,我市将加快推进宿州机场、沱浍河航道等列入《规划》的重大项目建设,立足我市经济社会发展实际,全面贯彻落实《规划》确定的重大工程、重大政策、重要改革任务,持续深化与区域城市合作,协同推进将淮河生态经济带打造成为流域生态文明建设示范带、特色产业创新发展带、新型城镇化示范带、中东部合作发展先行区。