您当前的位置:首页 > 市政府(政府办公室)政府信息公开目录

宿州市召开7月份全市重点项目工作 视频调度会

文章来源: 宿州市发展和改革委员会(物价局)浏览量:发表时间:2018-07-27 18:27 责任编辑: 发改委
字体大小:【    】


723日,市政府召开7月份全市重点项目工作视频调度会,市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任李荣权主持会议,各县区政府、市管园区管委会、市直有关部门及省国开行、农发行负责同志参加会议。会议对上半年全市重点项目工作完成情况及省国开行、市农发行贷款发放情况进行了通报,相关县区、市管园区就有关工作完成情况进行表态发言


会议指出,上半年全市项目工作顺利完成了时间过半、任务过半的目标任务,特别是固定资产投资工作成效显著但是,项目推进院地合作基层基本公共服务等方面依然存在一些问题,各地、各部门一定要认真分析,对症下药,务求实效。


会议要求,各地、各部门一定要坚持问题导向,强化责任担当,紧盯年初既定目标不动摇,锁定保八争六任务不松懈,统筹抓好各项工作落实。在重点项目推进方面,要做好谋划编制一批向上争取一批招商引进一批调度推进一批服务协调一批“五个一批”工作。在固定资产投资方面,要根据考核办法,对照本地区本行业投资增长预期目标,逐月明确工作任务,以月保季、以季保年,确保投资运行主要指标按时序进度完成。在中央预算内投资方面,要加快推进2017年下达投资计划的项目尽快完善今年已下达投资计划的72个项目前期手续特别要超前谋划储备一批优质项目,为进一步向上争取资金打下坚实基础。在易地扶贫搬迁方面,泗县要尽快完成2018年度人房对接工作萧县、灵璧县要用活用好结余资金,巩固提升脱贫成果,确保实现搬得出、稳得住、逐步能致富的目标任务。在光伏扶贫方面,萧县要确保7月底前光伏扶贫电站并网发电灵璧县要尽快完成建设任务各县区要继续完善电站运维管理系统,确保光伏扶贫电站正常有效运转。在与两行对接项目方面,各县区、园区及项目责任单位要继续加对接力度,加快跟踪项目前期手续办理进度,力争早日获得授信支持。院地合作方面。各地、各部门要进一步摸排基础好,合作意向强烈的企业、机构,全面与中科院开展产学研合作,确保完成年度目标任务。在基层基本公共服务体系建设方面,对照落后指标,及时补齐短板;坚持一线暗访,督促加快推进强化分析研判,科学推动工作。


会议强调,当前我们面临的经济社会发展形势十分复杂,任务非常繁重。各地、各部门要进一步强化责任意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,扎实做好下半年重点项目建设各项工作,确保年度目标任务圆满完成!