您当前的位置:首页 > 政策解读 > 媒体解读

【媒体解读】《皖北晨刊》市环卫处规范社会化垃圾清运车辆

文章来源: 市城管局浏览量:发表时间:2020-09-07 15:21 责任编辑: 城管局
字体大小:【    】 打印

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为切实做好垃圾前端分类工作,近日,市环卫处开展为期10天的其他垃圾清运车辆专项整治工作,规范社会化收运车辆,避免混收混运。

据了解,其他垃圾清运车辆主要用于收集除可回收物、厨余垃圾、有害垃圾以外的其他生活垃圾。按照垃圾分类工作要求,此次整治工作的重点是,统一其他垃圾收运车辆涂装、标识;淘汰人力车、小板车、农用三轮车等非专业车辆,杜绝运输过程中出现“抛、冒、滴、漏”等现象;严禁混入有害垃圾、大量厨余垃圾等生活垃圾,严禁混入建筑垃圾、装修垃圾等非生活垃圾。

在整治过程中,市环卫处多措并举,通过张贴公告、政策引导、执法检查等多种方法,按照标准对垃圾清运车辆进行提升整改,达到生活垃圾分类收运、分类处理的目的。(文/图 记者 赵苗苗)

相关文件