您当前的位置:首页 > 回应关切 > 主动回应

【延迟退休】关于延迟退休,人社部这样回应!

文章来源: 宿州市总工会微信端浏览量:发表时间:2020-09-11 13:16 责任编辑: 政府办
字体大小:【    】 打印

近日,人力资源与社会保障部官网“部长信箱”栏目发布了一则“工资福利司答网民关于延迟退休政策的来信”




针对网友提出的“机关女性工勤人员能否参照事业单位或企业女性工人延迟退休或自愿延退政策”问题,人社部表示,“来信中提到事业单位和企业女性工人都有延迟退休或自愿延迟退休政策,国家层面并没有明确的政策规定。目前,我们正按照党中央、国务院的部署和要求,适应人口老龄化和预期寿命延长的需求,认真研究相关政策措施。”



这已不是人社部

首次对延迟退休问题进行回复

早在2019年8月

人社部就针对

延迟退休年龄问题进行了回复


2019年8月5日,中国政府网网友的提问得到了人社部的公开回复。其中涉及到延迟退休政策。



近年来

随着经济社会的不断发展

以及人均寿命的不断延长

一些国家作出了政策调整

相应延迟退休年龄


延迟退休年龄涉及群众的切身利益,是一项重大的社会政策,政府是非常慎重的。我们将坚持从中国国情出发,综合考虑劳动力市场情况、社会的接受程度,根据不同群体现行退休年龄的实际情况,进行深入研究论证,稳妥推进。