您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

宿州市直单位政务公开工作业务培训会召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2020-09-10 10:01 责任编辑: 政府信息公开
字体大小:【    】 打印

2020年9月9日,宿州市政务公开办组织召开市直单位政务公开工作业务培训会,邀请第三方测评专家作专题业务辅导。47家市直政务公开考核责任单位信息发布员参加培训。

 

第三方测评专家根据2020年上半年政务公开工作测评反馈问题整改工作存在的主要问题,聚焦规范性文件立改废、重大决策预公开、政策解读等内容进行了专题业务培训,并围绕日常发布信息中遇到的困难和疑惑,进行了现场答疑。

会上,市政务公开办主任张瑞对做好下一步政务公开工作提出了具体要求。要突出做好当前重点工作,认真对照2020年政务公开重点工作任务分工方案和基层政务公开标准化规范化工作实施方案,严格按时序进度完成各自承担的工作任务。要注重总结提炼经验做法,突出特色工作、亮点工作,积极参加优秀政策解读案例评选和“政务公开交流”约稿活动。要建立健全各项工作制度,完善依申请公开、政策制定公众参与等制度,进一步规范工作流程,切实做好政策解读、回应关切、意见征集和反馈等栏目信息公开及依申请公开答复工作。