您当前的位置:首页 > 回应关切 > 主动回应

【主动回应】医保电子凭证激活又增新渠道

文章来源: 拂晓新闻网浏览量:发表时间:2020-07-30 17:17 责任编辑: 政府信息公开
字体大小:【    】 打印

宿州医保电子凭证自上线以来深受社会关注,激活渠道诸多。近日,“皖事通”APP也加入了医保电子凭证激活使用的“大家族”,实现医保电子凭证的激活和使用功能,方便了参保群众。

据了解,目前,广大参保群众可以通过“国家医保服务平台”APP、“宿州医保”微信公众号、支付宝、微信、三家合作金融机构(工商银行、农业银行、中国银行)手机银行等渠道激活使用。如今,“皖事通”APP也增加了医保电子凭证激活使用功能。那么,如何在“皖事通”APP中找到医保电子凭证呢?参保市民首先登录手机“皖事通”APP,在主界面上找到“宿州_安康码”,点击进入安康码界面;点击绿色安康码下面的“凭码通行”右侧箭头,打开“凭码通行”选项;选择“凭码通行”展开选项中的“医保电子凭证”;进入“医保电子凭证”画面。如果没有激活医保电子凭证,可以直接激活;如果已经激活,则直接进入医保码使用画面,扫码使用即可。