您当前的位置:首页 > 监督保障 > 工作推进

关于省政务公开办反馈2019年度问题清单整改工作情况的报告

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2020-05-29 10:17 责任编辑: 站管
字体大小:【    】 打印

我市高度重视反馈问题清单整改,及时对问题清单进行了工作任务分解,下发通知限时整改。结合存在问题,对市直政务公开考核单位、各县区政府信息公开网进行专业测评,并及时反馈问题清单。对测评整改情况进行网上巡查和现场督查,对照问题清单,各地各部门均进行整改。

省反馈问题清单整改情况:

1.政策解读质量有待提高,未发布主要负责人解读问题。已部署整改,要求各单位形成机制,严格对照解读要素,结合有关政策文件进行解读,主要负责人解读进行量化考核。

2.未就部分社会公众普遍关注的重点舆情回应关切问题。进行了认真排查,对通过其他媒介已回应的重要舆情,进行有关信息补发,对2020年疫情等社会舆情回应信息及时在政务公开网进行发布。

3.向社会公众征集意见较少,部分征集时间过短问题。认真进行了整改,正在征集时间过短的及时进行了修正;下一步,严格执行有关政策文件关于时限的规定,应该向公众征集的必须向社会征集,并做好信息发布。

4.未发布涉企意见征集信息问题。进行了认真排查,已进行涉企意见征集未发布信息的,进行了补充发布。要求下一步积极做好涉企意见征集信息发布。

5.年度重点工作执行和落实情况动态信息较多问题。已部署整改,要求各单位结合自身特点按月、季度、年度进行有关信息发布。

6.重大决策跟踪反馈和执行效果评估信息发布偏少问题。已部署整改,要求有关信息及时进行发布,并建议有关单位积极开展重大决策跟踪反馈和执行效果评估工作,并及时形成有关信息进行发布。

7.精准脱贫中扶贫对象识别与退出动态管理等信息发布不及时,社会扶贫信息偏少。已进行整改,要求有关单位此类信息按照时间节点,应发尽发。

8.污染防治中生态环境质量、污染综合防治等信息发布不全面问题。已进行整改,有关信息进行补发,并做好本年度有关信息及时发布。

9.养老业务办理和行业管理信息发布偏少问题。及时对有关信息进行了补发,要求本年度此类信息按照时间节点,应发尽发。

10.教育信息中义务教育信息发布偏少问题。已进行整改,未发布的进行补发,要求本年度按照时间节点,应发尽发。

 

11.公共文化中政府购买文化服务体系、公共文化设施名录、公益性文化服务活动等信息未发布或发布偏少问题。已进行整改,该发布未发布的进行了补发。

12.就业创业中职业介绍、职业指导和创业开业指导、对就业困难人员(含建档立卡贫困劳动力)实施就业援助实质性信息偏少问题。已进行整改,已有信息做到应发尽发。要求本年度按照时间节点,应发尽发。