您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市第四次全国经济普查登记工作推进会召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-03-05 11:41 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

2经济普查_副本.jpg

推进会现场

3月4日上午,全市第四次全国经济普查登记工作推进会在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,各地各部门要切实提高思想站位,更加突出普查质量,全面强化责任落实,坚决完成经济普查各项目标任务。市委常委、常务副市长操隆山主持会议。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟出席会议。

1经济普查_副本.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话

史翔指出,做好第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查,对摸清我市发展实际、反映发展成果、防范化解风险具有重大现实意义。全市各地各有关部门要切实提高思想站位,查全、查准、查实各类普查对象资料,不折不扣地落实这次全国经济普查各项任务。

史翔强调,要更加突出普查质量,聚焦当前经济普查工作中存在的问题和短板,以查准查实普查数据为核心,既力挤“水分”,又防止“漏统”,扎实抓好数据质量、现场登记、执法检查等工作,坚决杜绝弄虚作假和形式主义官僚主义等问题,确保普查数据全面完整、不重不漏、客观真实。要强化责任落实,坚持“一级抓一级、层层抓落实”,主要负责人要亲自过问、亲自安排,充分调动各方面力量,做到思想上高度重视起来、行动上快起来、工作上精准起来、成效上显现出来,确保高质量完成经济普查各项目标任务。

3经济普查_副本.jpg

推进会现场

会上,市经普办通报全市经济普查登记进度及存在问题,各县区、市管各园区就做好“四经普”工作表态发言。