您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市创建全国文明城市指挥部扩大会议暨第三十二次调度会召开

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-02-27 08:38 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

01.jpg

会议现场

  2月26日上午,我市创建全国文明城市指挥部扩大会议暨第三十二次调度会在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话,他强调,全市广大干部群众要再接再厉、乘势而上,以乘胜前进的状态再创新佳绩。市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、余向东、王启荣、操隆山、吴继承、孟伟等出席会议。余向东就2019年创建工作作具体部署。

15.jpg

市委书记史翔出席会议并讲话

  史翔强调,立足三年看去年,要肯定成绩、总结经验,以舍我其谁的决心整装再出发。回顾去年的创建工作,我们有困难、有挑战,有汗水、有付出,有收获、有喜悦,很多艰辛值得铭记、很多成绩值得自豪,更有很多经验值得总结。一是坚持把创建为民、创建惠民作为根本导向。二是坚持把群众参与、重点突破作为重要方法。三是坚持把统一领导、包保联动作为有力保障。这些经验是做好创建工作的宝贵财富,全市各级各部门一定要坚守阵地、巩固成果,乘势而上、再掀热潮,为三年首创首成奠定决定性基础。

03.jpg

会议现场

  史翔强调,三年成败在今年,要热度不减、力度不降,以务实苦干的作风全面抓提升。今年,是我市创城工作的承前启后之年。对表创建标准,面临着考核更严、标准更高的指标要求。对标周边城市,面临不进出局、慢进必退的竞争压力。对照自身情况,面临着基础薄弱、标准不高的工作现实。要切实解决这些问题,必须坚持“1+2+N”的工作总思路,在消盲区、补短板上下更大功夫;在治顽疾、抓提升上下更大功夫;在选亮点、树典型上下更大功夫。全员参与抓攻坚,要九牛爬坡、人人出力,以乘胜前进的状态再创新佳绩。要持之以恒抓调度,坚持不懈抓包保,统筹兼顾抓合力,建章立制抓奖惩,广泛引导抓提升。

  会上,埇桥区委、市公安局、市交通运输局、市城管局、埇桥街道党工委、符离镇委、三八街道港利社区居委会等涉创单位发言。