您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开全市信访工作会议

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-03-01 08:32 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

宿州市召开全市信访工作会议_副本.jpg

会议现场

2月27日,宿州市召开全市信访工作会议。会议通过视频会议形式召开,市设主会场,各县(区)设分会场,市委常委、市委秘书长、政法委书记孟伟、市政府副市长邵郁出席会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记关于信访工作重要批示,贯彻落实省领导重要批示指示和全省信访工作会议精神,通报2018年度全市信访工作责任目标考核结果,分析当前信访形势,安排部署2019年信访工作任务。

会议强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,自觉贯彻到信访工作各方面、全过程,切实增强学思践悟的自觉性、坚定性,强化使命担当,充分发挥好联系群众的桥梁纽带作用,切实把信访工作做到群众心坎上,真正聚人心、得民心;二是要以工作成绩提振信心,增强做好信访工作的政治自觉和责任担当,时刻保持清醒头脑,切实强化风险意识,牢固树立底线思维,积极做好防范各类风险挑战的思想准备和工作准备,坚定做好信访工作的决心;三是要认真贯彻落实中央及省委、省政府关于信访工作的决策部署,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动信访工作高质量发展,深入推进信访制度改革,着力解决信访突出问题,切实防范化解矛盾风险,以优异成绩迎接新中国成立70周年。会议还安排部署了当前重点工作。

市直有关单位主要负责同志、市管园区分管负责同志等80余人在主会场参加会议,各县(区)党委、政府分管负责同志,县(区)直有关单位领导班子成员,部分乡镇(街道)党(工)委或政府主要负责同志在分会场参加会议。(宿州市信访局)