您当前的位置:首页 > 政府会议 > 其他会议

宿州市召开2019年重点项目集中开工动员大会

文章来源: 宿州市政府政务公开浏览量:发表时间:2019-02-26 08:44 责任编辑: 宿州市政务公开办
字体大小:【    】 打印

  2月25日上午,2019年宿州市重点项目集中开工动员大会隆重举行。在市主会场,市委书记史翔讲话并宣布集中开工,市长杨军致辞,市人大常委会主任赵琳,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市委常委、常务副市长操隆山,市委常委、副市长吴继承,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟等出席。操隆山主持大会。

01.jpg

大会现场

  本次集中开工的97个重点项目,总投资293.7亿元,年度计划投资125.6亿元,涵盖新型工业、现代服务业和基础设施建设等多个领域。

IMG_7145_副本.jpg

市委书记史翔讲话并宣布集中开工

  史翔在动员大会上指出,过去一年,在省委省政府的坚强领导下,全市经济社会发展取得了显著成就,为今年各项工作顺利开展奠定了坚实基础。这次全市重点项目集中开工,吹响了新一年项目建设的新号角,开启了新一年经济发展的新征程。

08.jpg

奠基仪式现场

  史翔强调,经济要发展,项目是王道。要始终坚持“发展至上、项目为王”,切实形成人人想项目、处处议项目、事事为项目的浓厚氛围,提升增量、优化存量、壮大总量,以项目大突破实现经济大发展。项目要落地,快干是王道。要始终坚持“项目至上、保护环境”原则,一切围绕项目转,一切盯着项目干,全面掀起热火朝天、塔吊林立的项目建设热潮,确保各类项目早落地、早开工、早达产、早见效。史翔指出,快干要见效,服务是王道。要始终坚持“马上就办、办就办好”的理念,当好“店小二”、做好“服务员”,真正做到服务企业“一呼百应”,项目落地“一路绿灯”,让在宿企业投资安心、创业舒心、办事省心、发展顺心。

10.jpg

市长杨军致辞

  杨军强调,项目是发展的基础、是转型的支撑、更是实现“六稳”的关键。当前我市正处在爬坡过坎、滚石上山,加快建设现代化五大发展美好宿州的关键时期。各地各部门要牢固树立“项目为王”的理念,以项目建设为总抓手,拧成一股绳,形成一股劲,满负荷运转,强力度推进,以项目的大建设,促进经济的大发展。要全力以赴优环境,确保前期项目高效审批、早日落地;全力以赴抓招商,确保储备项目有序衔接、梯次跟进;全力以赴促落地,确保在建项目开足马力、加快建设。各项目建设单位要排出节点、谋准措施、钉牢责任,抢时间、赶进度、保安全、重质量,努力塑造一批精品工程、优质工程、品牌工程。

04.jpg

巡展现场

06.jpg

大会现场